Испанский рис
Очень простой, очень вкусный испанский рис!
⌛ Подготовка: 20 мин.
⏰ Приготовление: 1 час. 0 мин.
🍴 Количество: 6 порций
Ингредиенты
✅ 1 столовая ложка растительного масла
✅ 2 чашки нешлифованного длиннозерного белого риса
✅ ¼ луковицы, нарезанной
✅ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
✅ соль и перец по вкусу
✅ 1 (450 гр) банка тушеных помидоров
✅ 4 чашки воды.
Инструкция приготовления
1. В большой сковороде смешайте масло, рис, лук, зеленый перец, соль и перец, пока рис не станет светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с плиты.
2. Вмешайте помидоры в смесь. Влейте воду (она должна покрыть всю смесь, при необходимости добавьте еще). Верните сковороду на плиту и доведите смесь до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь начнет закипать, накройте сковороду и уменьшите нагрев до кипения. Готовьте 12-15 минут и никогда, то есть НИКОГДА, не снимайте крышку. Через 12-15 минут выключите плиту и дайте постоять еще 12-15 минут. НЕ снимайте крышку до истечения последних 15 минут!
📷 https://furshett.ru/uploads/garniry/a269f439-5177-46ea-ab43-d737ebfed9ba.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/garniry/ispanskii-ris-141641