Иногда даже, казалось бы, несочетаемые продукты могут вылиться в оригинальное и вкусное блюдо. В Сети рекомендуют пожарить судака с бананами. Делимся рецептом.
Судак готовим кусочками — как обычно. Солим, перчим. Шкурку надрезаем ножом по косой, неглубоко и редко — так мясо лучше пропитается бананом. Муку не используем — обваливать не нужно.
Жарим на растительном масле. Сковородка должна быть с новым покрытием, крышку оставляем открытой — так рыба получится с правильной корочкой. Если сковородка старая, шкурка может отойти от мяса и остаться на покрытии — это испортит и вкус, и вид блюда.
Когда на судаке появится первая корочка, добавляем в сковородку резаный лук, кусочки лимона и банана. Жарим, периодически переворачивая рыбу и помешивая все ингредиенты. Важно — крышку не закрываем!
Когда судак приобретет красивую золотистую корочку, раскладываем его по тарелкам.
"Решил попробовать такое, получилось обалденно. Очень вкусно! Советую!" — пишет Igoreha M на форуме fishingsib.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.