Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

"Получилось обалденно": как пожарить судака с бананами — несочетаемое сочетание вкуса

Иногда даже, казалось бы, несочетаемые продукты могут вылиться в оригинальное и вкусное блюдо. В Сети рекомендуют пожарить судака с бананами. Делимся рецептом.

Судак готовим кусочками — как обычно. Солим, перчим. Шкурку надрезаем ножом по косой, неглубоко и редко — так мясо лучше пропитается бананом. Муку не используем — обваливать не нужно.

Жарим на растительном масле. Сковородка должна быть с новым покрытием, крышку оставляем открытой — так рыба получится с правильной корочкой. Если сковородка старая, шкурка может отойти от мяса и остаться на покрытии — это испортит и вкус, и вид блюда.

Когда на судаке появится первая корочка, добавляем в сковородку резаный лук, кусочки лимона и банана. Жарим, периодически переворачивая рыбу и помешивая все ингредиенты. Важно — крышку не закрываем!

Когда судак приобретет красивую золотистую корочку, раскладываем его по тарелкам.

"Решил попробовать такое, получилось обалденно. Очень вкусно! Советую!" — пишет Igoreha M на форуме fishingsib.ru.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: