Начало этого летнего сезона на нашей даче в подмосковных Озёрах потрепало мне нервы. Не только скверной погодой, но и практически полностью пропавшим мобильным интернетом.
День худо-бедно работает, день даже погоду не грузит. Ну, в общем то, как и во многих сейчас регионах по понятным причинам.
А у меня же ежедневное ведение моего канала. Рекламные обязательства, в том числе.
В общем, неудачные в плане мобильности дни проходили активно: приходилось бежать в кафе за вайфаем или в центр городка, где связь получше.
Еще и дети кровососы. им тоже вынь да положь интернет через точку доступа. Я даже подключила на планшет отдельную симку для раздачи с Теле2, но этим троглодитам 13 Гб за 215 рублей на неделю хватало.
За три недели я окончательно убегалась и решила, что так больше нельзя - надо тянуть к бабушкиному дому оптоволокно.
Мысль это, конечно, и до этого регулярно мелькала в голове. Но тут вам - не Москва, с десятками вариантов подключения. Вполне себе бюджетного - само подключение бесплатное, платишь лишь за роутер, ТВ-приставки да абонентскую плату за безлимит.
До недавнего времени у нас вообще работал один местечковый оператор, готовый только оптику в дом дотянуть за 10000, без оборудования.
Спутниковый интернет выходил примерно так же. Ради трёх месяцев пользования в год - накладно.
Но с прошлого года хозяев частных домов в нашем чудесном захолустье стали забрасывать брошюрами от Ростелекома.
Вот туда я и позвонила, когда нервы совсем сдали. И вчера стала обладательницей безлимитного интернета со скоростью в 300 мг/с.
Тянули нам блага цивилизации аж с перекрёстка через половину улицы - все остальные коробки оказались заняты.
Столба у нашего дома тоже нет - пришлось вести от соседского, через крышу их крыльца. Переживала, что провод будет низко и они начнут возмущаться - наши вторые соседи по дуплексу так и сделали, когда мы любезно решили полюбопытствовать и предупредить их, что наш провод пройдёт через кусочек их палисадника.
Хотя они не интересовались нашим мироощущением, построив неделю назад террасу впритык к нашему забору.
Ну да ладно, соседей же с их террасами, деревьями и вторыми этажами не выбирают.
Завели нам роутер прямо в нашу спальню, чтоб уж ловило всё наверняка. Часа за три управились ребята, пожелания учли, сделали всё сами, мусор за собой убрали. Сервис, однако!
И вечером, наконец, вся семья почувствовала себя вновь нормальными человеками с нормальным интернетом😂
Удовольствие оказалось вполне доступным. Подключение бесплатное. Роутер - 5900 ( при выкупе, но можно взять в аренду). Дорого, но что делать, они сразу идут прошитыми под оператора. Абонентская плата 780 рублей в месяц. Скорость - лучше, чем в Москве (потому что устройств подключено меньше🤣)
На время отъезда сможем замораживать и не платить.
Марго смогла, наконец, посетить свои он-лайн уроки по гитаре. Глеб связаться со всеми друзьями по играм. Я - загрузить видео.
Жизнь на даче заиграла городскими красками! И стала чуть легче и приятней.
А вы как решаете проблему с интернетом на даче? Или ну его, на даче?
И вообще, поделитесь, сколько стоит сие удовольствие в ваших регионах. А то я всегда считала, что в Москве интернет дешёвый - вдруг от жизни давно отстала?