Всем большой привет!👋👋👋
Хочу поделиться с вами рецептом овощей в духовке. Готовится быстро!
Буквально: помыл, порезал, замариновал, разложил и в духовку. Очень удобно, когда прыгаешь между грядок, пропалывая или удобряя свои растения.😁
Итак!
Молодой картофель
Кабачок
Шампиньоны
Зелень
Для маринования:
Соевый соус
Сметана
Масло подсолнечное
Соль
Перец молотый
Чеснок(по желанию)
Приправа для картофеля или просто универсальная.
Если хотите чтоб кабачок хрустел, тогда отварите картофель заранее в чуть подсоленной воде, прям в мундире. Молоденькая так получается вкуснее. Закипела, пять минут и снимайте, сливайте воду.
Если кабачок молодой, то чистить не надо. Режте как вам удобно: кольца, полу кольца, палочки, дольки...
Шампиньоны, если маленькие, то целыми, если большие то на 2 или 4 части.
Маринад: мешаем соевый соус, масло, сметана, приправа, соль, перец, нашинкованную зелень.
Окунаем туда кабачок и грибы. Затем выкладываем на противень или форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем картофель и остатки от маринада поливаем сверху по картошке.
Ставим в духовку. 180 градусов минут на 20. Любители могут за 2 минуты до готовности посыпать блюдо тертым сыром. По мне, так и без сыра замечательно все.
Ну вот и все! 😀 Приятного аппетита!😋