Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запечённая редиска

Вот уж кому повезло с яркой внешностью так это редиске. Шикарная зелёная причёска, милые розовые щёчки и вздёрнутый носик. Ну красотка же! Правда с ядрёным характером. Но мы так редко видим эту красоту на своих столах, разве только вот сейчас в самый сезон и в основном в салатах и в любимой окрошечке. Пришло время познакомиться поближе и увидеть её в совсем другом «цвете». Начнём:  - редиска 400-500 г  - копчёная паприка 1/3 ч. л.  - лук репчатый сушёный 1/4 ч. л. (по желанию, если есть)  - чеснок сухой 1/4 ч. л.  - соль, перец  - масло оливковое 2-3 ст. л.  - петрушка для украшения (по желанию) Форма любая, у меня 26*20 см, объёмом 1,5 л. Духовку разогреваем до 200С. Редиску промываем, обрезаем всё лишнее, нарезаем на половинки и/или четвертинки, в зависимости от размера. Складываем в глубокую миску, засыпаем специи и масло, перемешиваем. Я закрываю крышкой и трясу) Перекладываем в форму. Запекаем 30 минут.  Редиска поменяет свой яркий окрас на более светлый, немного сморщи

Вот уж кому повезло с яркой внешностью так это редиске. Шикарная зелёная причёска, милые розовые щёчки и вздёрнутый носик. Ну красотка же! Правда с ядрёным характером. Но мы так редко видим эту красоту на своих столах, разве только вот сейчас в самый сезон и в основном в салатах и в любимой окрошечке.

Пришло время познакомиться поближе и увидеть её в совсем другом «цвете».

-2

Начнём:

 - редиска 400-500 г
 - копчёная паприка 1/3 ч. л.
 - лук репчатый сушёный 1/4 ч. л. (по желанию, если есть)
 - чеснок сухой 1/4 ч. л.
 - соль, перец
 - масло оливковое 2-3 ст. л.
 - петрушка для украшения (по желанию)

Форма любая, у меня 26*20 см, объёмом 1,5 л.

Духовку разогреваем до 200С.

Редиску промываем, обрезаем всё лишнее, нарезаем на половинки и/или четвертинки, в зависимости от размера.

-3

Складываем в глубокую миску, засыпаем специи и масло, перемешиваем. Я закрываю крышкой и трясу)

-4

Перекладываем в форму. Запекаем 30 минут

Редиска поменяет свой яркий окрас на более светлый, немного сморщится и покроется лёгкой корочкой.

-5

Ну а внутри нас ждёт сюрприз. Пробуя впервые, мы – мой мозг, желудок и я – вообще не представляли, что нас ждёт. Но скажу вам, это было вау🤯😍 Очень интересный эффект ожидание-реальность! Всё рассказывать не буду, вы должны пройти этот путь сами) Но скажу это очень нежно и приятно на вкус. 

Гарнир к мясу, особенно к шашлыку🔥 То что надо к предстоящим праздничным выходным!

Ешьте и не будьте редисками!😀

И помните, главный секрет запеканки – у неё сильный характер!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.