Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Амурский" рецепт привезла мама из дальнего востока

Оглавление

Салат «Амурский», на первый взгляд простой, но вкус отменный. Для меня красная рыба и помидоры любимейшее сочетание. Когда-то давно его привезла мама, когда была в гостях на дальнем востоке у сестры, рецепт у нас настолько прижился, что я готовлю этот благородный салат практически на каждый праздник и новый год не исключение.

Рецепт: красная рыба с/с -300г помидоры -2-3шт луковица -1шт соль – по вкусу черный перец – по вкусу зелень – по вкусу маринад для лука: сахар -1ч.л. соль -1/2ч.л. вода -2ст.л. уксус 9% -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем, для начала подготовим лук. Лук очистим порежем полукольцами, если луковица крупная четверть кольцами.

-2

Берем любую малосольную красную рыбу, у меня семга я ее солю сама, рецептом я уже делилась на своем канале, для Вашего удобства ссылку на это видео оставляю в описание под видео.
У меня 300 грамм, порежем соломкой или кубиками, как больше нравится.
Свежие помидоры порежем дольками.

-3

Собираем салат, в миску кладем рыбу, добавляем помидоры, с лука сливаем жидкость и добавляем к рыбе, кстати лук мариновать не обязательно, если Вы любите с луковой остринкой, можно добавить так.
Добавим соль по вкусу, заправляем растительным маслом и немного черного перца, перемешиваем салат готов.
Перекладываем в красивый салатик и наслаждаемся. Он не только очень вкусный, но и неплохо смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат "Необыкновенный" Готовится из простых продуктов!

Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Уверена интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой еще много раз заставит вас приготовить этот салат.

-4

Салат из курицы с морковью.

Рецепт:

  • Курица – 250гр.
  • Яйцо -3шт.
  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Майонез -2-3ст.л
  • Луковица -1шт.
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Вода – 3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Первым делом нарежем луковицу тонкими полукольцами и замаринуем.

Добавим 3ст.л. яблочного уксуса и 3ст.л воды. Перемешаем и оставим мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты.

В миску разбиваем 3 яйца и добавляем немного соли. Взбиваем хорошо венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем яичную смесь, как омлет схватится переворачиваем. Так выпекаем все блинчики с 3 х яиц у меня получается 4 блинчика. Нарезаем блинчики на бруски 2-3 см.

Отварное куриное мясо или запеченное в духовке 250 гр рвем руками на тонкие нити.

Собираем салат. В миску кладем мясо, яичные блинчики, 150 гр моркови по корейски. Если морковь длинная ее нужно порезать. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.