Найти в Дзене

Безглютен — не приговор. Это повод печь вкуснее! Максим Бабич делится рецептом безглютенового печенья

Безглютеновое печенье, которое делаю я для себя Меня правда (!!!) часто спрашивают: стоит ли вообще заморачиваться с безглютеном, если нет целиакии? Кто-то называет это модой, но я на практике вижу: убрав глютен из рациона на пару недель, многие отмечают легкость, улучшение пищеварения и даже кожи. Поэтому иногда действительно имеет смысл поэкспериментировать;) Если и печь безглютеново, то только вкусно!! Вот рецепт печенья, которое я сам пеку дома: текстурное, нежное, не приторное!) Состав: Технология: Готово. Остужаем и уносим на чай. Выход около 800 гр. И еще один момент: безглютен выпекать сложнее, там меньше связующих элементов, поэтому точные граммы и порядок добавления здесь имеют значение. Но зато вкус... Гарантирую, что ваши близкие не останутся равнодушными!)

Безглютеновое печенье, которое делаю я для себя

Меня правда (!!!) часто спрашивают: стоит ли вообще заморачиваться с безглютеном, если нет целиакии? Кто-то называет это модой, но я на практике вижу: убрав глютен из рациона на пару недель, многие отмечают легкость, улучшение пищеварения и даже кожи. Поэтому иногда действительно имеет смысл поэкспериментировать;)

Если и печь безглютеново, то только вкусно!! Вот рецепт печенья, которое я сам пеку дома: текстурное, нежное, не приторное!)

Состав:

  • рисовая мука — 100 г;
  • фисташковая мука — 85 г;
  • овсянка (безглютен) — 210 г;
  • сахар — 150 г (можно заменить на инулин);
  • масло сливочное (безлактозное) — 150 г;
  • яйцо — 100 г.

Технология:

  1. Сливочное масло и сахар в дежу миксера. Взбиваем 5 минут на средней скорости.
  2. Добавляем яйцо, еще 3 минуты мешаем.
  3. Всыпаем овсянку, рисовую и фисташковую муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто в контейнер и в холод на 30–40 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C.
  6. Достаем тесто, делим на шарики по 50–60 г.
  7. На пекарский лист — и в печь на 14–16 минут.

Готово. Остужаем и уносим на чай. Выход около 800 гр.

И еще один момент: безглютен выпекать сложнее, там меньше связующих элементов, поэтому точные граммы и порядок добавления здесь имеют значение. Но зато вкус... Гарантирую, что ваши близкие не останутся равнодушными!)