Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Журунчики» по рецепту моей бабушки из Сибири

Сегодня хочу поделиться рецептом "журунчиков" из картофеля, откуда такое название, я не знаю, так их называла бабушка, кстати, моя бабушка жила в самой глубинке Сибири Омской области, оттуда и я родом. Кстати, это как раз то самое блюдо, которое готовится практически из ничего, а получается потрясающе вкусным, особенно со сметанной. Рецепт: картофель -1 кг соль -1 ч. л. (без горки) луковица -1 шт. растительное масло - для жарки фарш -400 гр. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу чеснок -2 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, сначала займемся фаршем. Беру решётки со средними отверстиями. Теперь куриное филе превращаем в фарш, крутить одно удовольствие, у меня даже не заняло 10 минут.
Фарш перемешиваем и раскладываем по пакетикам, я обычно раскладываю по 800-900 грамм убираем в морозильную камеру, когда нужно достаем и готовим.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем вот такие
Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом "журунчиков" из картофеля, откуда такое название, я не знаю, так их называла бабушка, кстати, моя бабушка жила в самой глубинке Сибири Омской области, оттуда и я родом. Кстати, это как раз то самое блюдо, которое готовится практически из ничего, а получается потрясающе вкусным, особенно со сметанной.

Рецепт: картофель -1 кг соль -1 ч. л. (без горки) луковица -1 шт. растительное масло - для жарки фарш -400 гр. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу чеснок -2 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала займемся фаршем. Беру решётки со средними отверстиями.

-2

Теперь куриное филе превращаем в фарш, крутить одно удовольствие, у меня даже не заняло 10 минут.
Фарш перемешиваем и раскладываем по пакетикам, я обычно раскладываю по 800-900 грамм убираем в морозильную камеру, когда нужно достаем и готовим.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем вот такие тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.

-3

картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мясорубки.

-4

В середине обязательно натрем 1 луковицу, благодаря луку картофель не потемнеет и будет еще вкуснее.

-5

Теперь к картофелю добавляем соль и перемешиваем. Больше ничего добавлять не нужно, ни муки ни яиц, не бойтесь разваливаться ничего не будет во время жарки, если слишком много отстоится жидкости, можно вычерпать ложкой.

-6

Берем сковороду наливаем растительное мало, столовой ложкой кладем картофель, формируем лепешечки тонким слоем. Теперь на каждую лепешку кладем подготовленный фарш и жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности с двух сторон.

-7

Вот такие они получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. В детстве мы их любили даже больше, чем обычные картофельные драники.
Подать обязательно со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.

✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.

✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные с золотистой корочкой.

Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне. Можно не добавлять крахмал, а дать отстояться жидкости которую отжали из картофеля, слить ее, а крахмал который будет на дне добавить в натертый картофель.

-8

Рецепт:

  • Картофель – 600 гр.
  • лук - 1шт.
  • Соль –1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим и натрем на мелкой терке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости, насколько это возможно, чтобы картофель не потемнел.

К отжатому картофелю добавляем яйцо, соль, измельченную луковицу, 1ст.л крахмала, крахмал можно заменить на муку. Но с крахмалом драники получаются нежнее и вкуснее. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Жарим на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не делайте драники слишком толстыми, чтобы не остались сырыми внутри. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые драники снимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подаем горячими со сметаной. Получаются нежные, очень вкусные, а аромат так и манит всех к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.