Цаца - мелкая морская рыбка, сдобренная специями и обжаренная до хрустящей корочки - простое и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, что особенного в жареной рыбе? Цаца - это та самая закуска, которая хороша как под холодное пиво на летней веранде, так и в качестве пикантного дополнения к семейному ужину. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление. История цацы уходит корнями в приморские города, где мойва и тюлька всегда была доступным и популярным продуктом. Рыбаки, возвращаясь с уловом, готовили ее, используя только соль, перец и подручные средства. Со временем этот простой рецепт распространился по всему черноморскому побережью, став неотъемлемой частью местной кухни. Существуют различные вариации приготовления цацы. Кто-то предпочитает добавлять в муку паприку, кто-то – сушеный укроп или петрушку. Некоторые обжаривают цацу в кляре, чтобы она получилась более хрустящей. Каждый повар имеет свой собственный секрет приготовления этой замечательной закуски. Жареная мойва