Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Лук 450 г Чеснок 2 зубчика Адыгейский сыр 300 г Аджика 80 г Сметана 20% 250 г Петрушка 15 г Подсолнечное масло 75 мл Соль Приготовление: 1. Отрезать плодоножки у баклажанов и нарезать вдоль, ломтиками по 1-1,5 см толщиной. 2. На кухонный поднос или противень засыпать солью и выложить баклажаны ровным слоем. И обильно посыпать солью баклажаны сверху, оставить на 15 минут. Затем промыть каждый ломтик баклажана водой от лишней соли. Совет от шефа: «Баклажаны нужно активно посыпать солью со всех сторон, чтобы ушла горечь. Промытые просоленные баклажаны будут впитывать меньше масла». 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить на сковороду 15 мл подсолнечного масла и обжарить лук, но не до полной готовности. Остудить лук в отдельной миске. 4. Смазать каждый ломтик баклажана аджикой с двух сторон (по ½ ч. ложки на сторону). 5. На сильно разогретые сковороды налить по 30 мл подсолнечного масла и положить баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистости. 6