Найти в Дзене
СТС

Баклажаны с луком и сметаной от Саши Бельковича

Ингредиенты: Баклажаны 3 шт. Лук 450 г Чеснок 2 зубчика Адыгейский сыр 300 г Аджика 80 г Сметана 20% 250 г Петрушка 15 г Подсолнечное масло 75 мл Соль Приготовление: 1. Отрезать плодоножки у баклажанов и нарезать вдоль, ломтиками по 1-1,5 см толщиной. 2. На кухонный поднос или противень засыпать солью и выложить баклажаны ровным слоем. И обильно посыпать солью баклажаны сверху, оставить на 15 минут. Затем промыть каждый ломтик баклажана водой от лишней соли. Совет от шефа: «Баклажаны нужно активно посыпать солью со всех сторон, чтобы ушла горечь. Промытые просоленные баклажаны будут впитывать меньше масла». 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить на сковороду 15 мл подсолнечного масла и обжарить лук, но не до полной готовности. Остудить лук в отдельной миске. 4. Смазать каждый ломтик баклажана аджикой с двух сторон (по ½ ч. ложки на сторону). 5. На сильно разогретые сковороды налить по 30 мл подсолнечного масла и положить баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистости. 6

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.

Лук 450 г

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Аджика 80 г

Сметана 20% 250 г

Петрушка 15 г

Подсолнечное масло 75 мл

Соль

-2

Приготовление:

1. Отрезать плодоножки у баклажанов и нарезать вдоль, ломтиками по 1-1,5 см толщиной.

2. На кухонный поднос или противень засыпать солью и выложить баклажаны ровным слоем. И обильно посыпать солью баклажаны сверху, оставить на 15 минут. Затем промыть каждый ломтик баклажана водой от лишней соли.

Совет от шефа: «Баклажаны нужно активно посыпать солью со всех сторон, чтобы ушла горечь. Промытые просоленные баклажаны будут впитывать меньше масла».

-3

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить на сковороду 15 мл подсолнечного масла и обжарить лук, но не до полной готовности. Остудить лук в отдельной миске.

-4

4. Смазать каждый ломтик баклажана аджикой с двух сторон (по ½ ч. ложки на сторону).

-5

5. На сильно разогретые сковороды налить по 30 мл подсолнечного масла и положить баклажаны, обжарить с двух сторон до золотистости.

6. Таким образом, обжарить все ломтики баклажана (подливая подсолнечное масло при необходимости). Переложить обжаренные баклажаны на отдельную тарелку и дать остыть.

-6

7. К остывшему луку добавить измельчённые зубчики чеснока, сметану, натереть на мелкой тёрке адыгейский сыр, добавить мелко нарубленную петрушку и перемешать.

-7

8. В небольшую форму для подачи с глубокими бортами выложить на дно три слайса баклажана, смазать слоем начинки и накрыть другими слайсами баклажана. Таким образом, выложить стопки из баклажанов и начинки.

-8

9. Готовые баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.

-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!