Раф-кофе — это нежный и сливочный кофейный напиток, который появился в Москве в конце 1990-х годов и быстро завоевал популярность в России и странах СНГ. Его основа — эспрессо, сливки, сладкая основа (сахар или сироп) , которые взбиваются вместе до воздушной пышной пены. В отличие от привычных капучино и латте, раф сразу готовится с сахаром, что делает его мягким и сладким. Ингредиенты:
• 40 мл эспрессо
• 100 мл сливок 10–15%
• 10 грамм сахара (можно 5 г ванильного сахара + 5 г обычного сахара Приготовление:
1. Сварите порцию эспрессо.
2. В пичере смешайте сливки, ванильный и обычный сахар.
3. Добавьте горячий эспрессо к сливочной смеси.
4. Взбейте всё паром кофемашины или венчиком до густой, однородной пены с глянцевым блеском.
5. Перелейте напиток в подогретую чашку и подавайте. По желанию украсьте корицей или кокосовой стружкой. Вот некоторые из наиболее популярных популярные и необычных рафов. Для их приготовления достаточно добавить в сливки соответствующие сиропы, специи,