Пикантный мясной рулет из оленины
Мясной рулет отлично подходит для сэндвича на следующий день между двумя ломтиками хлеба, намазанными маслом!
⌛ Подготовка: 15 мин.
⏰ Приготовление: 55 мин.
🍴 Количество: 1 буханка 5x15 см.
Ингредиенты
✅ ¼ кг молотой оленины
✅ 1 яйцо
✅ 1 (100 гр) пачка крекеров салтин, мелко измельченных
✅ ¼ чашки соуса барбекю
✅ ½ желтого лука, измельченного
✅ ½ чайной ложки сушеного шалфея
✅ ½ чайной ложки приправы для стейков
✅ 2 столовые ложки коричневого сахара
✅ 2 столовые ложки вустерширского соуса
✅ 3 ломтика бекона
✅ 0.75 чашки соуса барбекю
✅ 2 столовые ложки коричневого сахара
✅ 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкция приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2. Смешайте оленину, яйцо, сухари, 1/4 стакана соуса барбекю, лук, шалфей, приправу для стейков, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки вустерширского соуса в миске руками до однородной массы. Переложить в форму для буханки размером 3х17.50 см, сверху выложить полоски бекона.
3. Запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока в центре не появится розовая корочка, а бекон не станет хрустящим, около 35 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 70 градусов C. Тем временем перемешайте 3/4 чашки соуса барбекю, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку вустерширского соуса в сотейнике на среднем огне. Потомить 5 минут, постоянно взбивая. Полейте соусом готовый мясной рулет и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
📷 https://furshett.ru/uploads/osnovnye-bluda/5697b7d3-4b81-42f8-a001-f660bc511d06.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/osnovnye-bluda/pikantnyi-myasnoi-rulet-iz-oleniny-823641