Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Новинка✍ Варенье из Вишневых Листьев. Даже не думала, что так никто не готовит... (делюсь семейным рецептом)

Оглавление

У нас в шкафу такое варенье есть всегда, все потому что мы его любим с блинами и оладьями. Дочь вообще с другим вареньем отказывается есть блинчики. Тот кто подписан на меня в телеграмме знают про это варенье, я всю зиму и весну обещала рецепт и вот наконец-то делюсь рецептом Вами, чтобы Вы успели заготовить себе на зиму.

Рецепт: На 2 кг ягод:

  • вишневые листья - 2 горсти
  • вода - 600 мл (должно получится 400 мл отвара)
  • смородина - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1/3ч.л.

На 1 кг ягод:

  • вишневые листья - 1 горсть
  • вода - 300 мл (должно получится 200 мл отвара)
  • смородина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья вишни хорошо промываем, обсушиваем и кладём в подходящую кастрюлю (на 2 кг смородины кладу 2 больших жмени листьев), вливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Как вода закипит, на небольшом огне провариваем минут 5, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания, за это время листья максимально отдадут свой аромат.

Отмерим 2 кг ягод смородины (можно замороженные) и моем.

Как только отвар остынет, сливаем и отжимаем листья. Готового отвара получается чуть больше 400 мл. Вливаем его к подготовленным ягодам и ставим на огонь. С момента закипания провариваем минут 8. Добавляем сахар (на 2 кг ягод - 2 кг сахара). Провариваем варенье на небольшом огне ещё минут 8, в конце варки добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье не меняло свой яркий цвет во время хранения. Снимаем с огня и сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.

✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку,
Ваша столешница останется целая и невредимая

✔️ Вместо бытовой химии использую сухую горчицу для мытья посуды. Она ещё и обеззараживает, а также жир растворяет отлично.

✔️ Вместо металлической мочалки, для мытье посуды из-под теста, можно использовать фольгу. Такую посуду всегда необходимо мыть в холодной воде, кусочек фольги выбросили, и все дела, а Ваши губки и щетки будут чистые и не залепленные тестом

✔️ Крупы удобно хранить в пластиковых бутылках, например из под молока с широким горлышком, удобно насыпать, плотно закручены, упадет не разобьется и никто не поранится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

«Юрча», готовлю по 30 банок и все равно НЕ ХВАТАЕТ! Любимая заготовка на зиму!

Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например, просто блаженство....

-2

Рецепт:

  • кабачки -3кг
  • перец болгарский -1кг
  • помидоры -1,5кг
  • петрушка – 150г
  • чеснок – 2 головки
  • соль -80г
  • сахар -200г
  • растительное масло -300мл
  • уксус 9% -100мл
  • перец черный горошек «Kamis» -12ш
  • перец черный душистый «Kamis» -4шт
  • лавровый лист«Kamis» -3шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очищаем, убираем семена и нарежем мелкими кубиками. Вес очищенных кабачков у меня 3 кг

Перец 1 кг очистим, и режем такими же примерно кубиками, как кабачки.

Помидоры 1,5 кг, чеснок 2 головки и пучок петрушки грамм 150 пропускаем через мясорубку.

Помидоры с петрушкой, чесноком переливаем в кастрюлю, добавляем сахар 200 грамм, соль 80 грамм, сразу вливаем уксус 9% 100мл, вливаем растительное масло 250мл и добавляем специи.

Добавляем черный перец горошком, черный перец душистый и пару лавровых листиков.

Добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

Добавляем кабачки, перец перемешиваем и тушим 60 минут.

Не бойтесь ничего не пригорит, главное иногда помешивать.

За это время подготовим банки, хорошо моем и стерилизуем, раскладываем по банкам и закатываем.

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.