Правильно высушенный гриб не ломается, а упруго гнется.
Чтобы достичь этого, собранные грибы нужно очистить от грязи, протереть влажной тканью шляпки и ножки, затем нарезать их на пластины толщиной не больше 5 мм. После этого грибы важно подсушить, чтобы не допустить гниения и появления червей. Для этого есть электро сушилки, но если у вас её нет, можно воспользоваться обогревателем, и вентилятором, конечно, духовкой плиты. В последней, нагрев её до 150 град., грибы раскладывают на решётке (подстелив белую бумагу) и по мере подсыхания переворачивают.
Важно: во время сушки грибов духовка плиты должна быть открыта!
Второй способ сохранить грибы - отварить их и заморозить.
Важно, чтобы в грибах для заморозки не было излишков воды - отварив, дайте им хорошенько стечь.
Не морозьте сырые грибы! Они небезопасны для использования!