Первый день. Дорога.
Мы выехали из Твери в 8-30. Ехали через Ржев. Мне было важно, что мы остановились на обед. Поэтому в 11-30 мы сделали остановку рядом с Вязьмой. В кафе «Аколица». Идеально место для остановки. Большая, живописная территория. Много разных качель и есть новая детская площадка. Выбор в меню не очень большой, но мы брали суп по цене около 400 рублей и домашние пельмени с примерно такой же ценой, нам понравились.
Перед границей оформили страховку «синий паспорт», при пересечении границы ее не требовали. И вообще ни разу нигде не просили, хотя ДПС останавливали.
В сам Минск приехали к 17-00, но попали в пробки, поэтому ехали еще около часа по городу до самой квартиры.
Рекомендовать нашу квартиру не буду. Цена неоправданно высокая, у нас уже не было выбора искать другую, поэтому три дня прожили там.
Когда останавливаешься в квартире, а не отеле не знаешь, чего ожидать. Мы любим снимать квартиры, поэтому всегда готовы ко всему. Квартира была в районе новостройки, поэтому поужинать в кафе или ресторане не получилось.
Пошли искать магазин. Самые популярные магазины в Беларуси - это «Соседи». Были приятно удивлены местными ценами на молочку. Молоко «Минская марка» - 55 рублей. Масло - 130 рублей. Мы купили местные пельмени, название марки уже не помню. Но вкусные.
Второй день
На второй день поехали гулять в центр Минска. Там можно идти и просто любоваться красотой города. Если вы без детей, то конечно, круто взять обзорную экскурсию по городу. Послушать историю и посмотреть значимые места. Мы не брали, потому что детям сложно выдержать.
Обедали в кафе «Васильки». Основное меню там действует только с 11-00, мы приехали в 10-30 и нас отправили еще погулять. По ценам 600-700 рублей за блюдо, порции большие и есть детское меню.
Драники нам не понравились, мы не поняли их вкус. Детские блюда в очень интересной подаче и вкусные.