Такие блинчики можно жарить и есть, вот честное слово, без остановки. Как только начинается сезон кабачки у меня уходят на это чуть ли ни каждый день. Не могу остановиться, вкуснотища нереальная.
Все ингредиенты, как всегда, в самом конце статьи. Но после того, как все прочтете и посмотрите, задержитесь еще на несколько минуток. Там вас ждет нечто очень вкусное и такое же простое, как этот прекрасный рецепт. Если вы это пропустили скорее наверстывайте.
✅ Как приготовить
Итак, готовим сегодня блинчики, как вы уже поняли, из кабачков. Но этот рецепт, возможно, совсем не тот, что вы знаете, потому что у меня в нём есть еще и картошечка. А с картошкой эти очаровательные штучки становятся такими, что от них на самом деле невозможно оторваться.
Что делаем пошагово. Сначала подготавливаем непосредственно тесто. Оно у нас на кефире. Поэтому вбиваем в миску яйца (у меня крупные), добавляем соль, совсем немного сахара и вливаем кефир. Жирность у меня 3.2%. Просто активно перемешиваем.
Далее просеиваем или всыпаем муку. Снова перемешиваем. Работаем обычным венчиком, никаких дополнительных приспособлений. Все как в самых незатейливых блинах. Пока никаких добавок для пышности не нужно. Это потребуется чуть позже, точнее в самом конце перед началом жарки.
Теперь самое главное - начинка или наше важное наполнение, из-за которого мы всё сегодня и затеяли. У нас блины, как заявлено, с кабачками и картошкой. Так что просто элементарно трем это всё на крупной терке.
Натёрли, слегка присаливаем, перемешиваем и слегка отжимаем, но без особого цинизма. Стараться насухо не стоит. 😉 Отправляем отжатые кабачки с картошкой в миску с тестом.
Затем ко всей этой красоте добавляем зеленый лучок, петрушку и выдавливаем прессом чеснок. Что еще? Вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
И вот теперь, когда уже всё полностью подготовлено к жарке и даже сковорода стоит на плите и разогревается, вводим в тесто соду. Просто обычную соду, а не разрыхлитель. Тесто у нас на кислой основе, так что реакция будет хорошей.
Всё! Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду растительным опять же маслом и выкладываем кабачковое тесто. Распределяем по поверхности с помощью половника. Это очень просто. Единственное, что не нужно с этим тянуть. Делаем это шустренько.
Огонь ставим средний. Жарим без крышки. По времени точного ориентира нет, но это буквально минуты. Жарим одну сторону до нужной румяности. Переворачиваем и жарим точно так же другую сторону.
Указанных ингредиентов хватает на 8 блинчиков. Сковорода в рецепте 23-24 см в диаметре. Растягивать тесто до самого края не нужно. Блины получаются чуть меньше, вот и всё.
Красотулечки, правда? А какие вкусные! И нежнейшие!. Я люблю их горячими и со сметанкой, муж есть просто так холодные. Друзья, готовьте такие кабачки пока идёт сезон. Ингредиенты оставляю и напоминаю, что не стоит уходить сразу после просмотра. Там, после списка продуктов есть еще кое-что очень достойное.
✅ Что для этого нужно
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кефир - 350 мл
- Мука - 120 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Кабачки - 250 г
- Картошка - 160 г
- Соль - ещё 1/2 ч.л.
- Лук, петрушка, чеснок - по вкусу
Приятного всем аппетита! Готовьте вкусно и много и не упускайте того момента, что когда еда красивая, она становится еще вкуснее. А теперь те самые рецептики, которые никак нельзя пропустить.
Пожалуйста, если несложно, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось то, что мы показали. 💖💖💖