Найти в Дзене
Розовый баклажан

Буду жарить и есть весь сезон. Как только начинаются кабачки не могу остановиться, вкуснота нереальная

Оглавление

Такие блинчики можно жарить и есть, вот честное слово, без остановки. Как только начинается сезон кабачки у меня уходят на это чуть ли ни каждый день. Не могу остановиться, вкуснотища нереальная.

Все ингредиенты, как всегда, в самом конце статьи. Но после того, как все прочтете и посмотрите, задержитесь еще на несколько минуток. Там вас ждет нечто очень вкусное и такое же простое, как этот прекрасный рецепт. Если вы это пропустили скорее наверстывайте.

✅ Как приготовить

Итак, готовим сегодня блинчики, как вы уже поняли, из кабачков. Но этот рецепт, возможно, совсем не тот, что вы знаете, потому что у меня в нём есть еще и картошечка. А с картошкой эти очаровательные штучки становятся такими, что от них на самом деле невозможно оторваться.

Что делаем пошагово. Сначала подготавливаем непосредственно тесто. Оно у нас на кефире. Поэтому вбиваем в миску яйца (у меня крупные), добавляем соль, совсем немного сахара и вливаем кефир. Жирность у меня 3.2%. Просто активно перемешиваем.

-2

Далее просеиваем или всыпаем муку. Снова перемешиваем. Работаем обычным венчиком, никаких дополнительных приспособлений. Все как в самых незатейливых блинах. Пока никаких добавок для пышности не нужно. Это потребуется чуть позже, точнее в самом конце перед началом жарки.

-3

Теперь самое главное - начинка или наше важное наполнение, из-за которого мы всё сегодня и затеяли. У нас блины, как заявлено, с кабачками и картошкой. Так что просто элементарно трем это всё на крупной терке.

-4

Натёрли, слегка присаливаем, перемешиваем и слегка отжимаем, но без особого цинизма. Стараться насухо не стоит. 😉 Отправляем отжатые кабачки с картошкой в миску с тестом.

-5

Затем ко всей этой красоте добавляем зеленый лучок, петрушку и выдавливаем прессом чеснок. Что еще? Вливаем немного растительного масла и перемешиваем.

И вот теперь, когда уже всё полностью подготовлено к жарке и даже сковорода стоит на плите и разогревается, вводим в тесто соду. Просто обычную соду, а не разрыхлитель. Тесто у нас на кислой основе, так что реакция будет хорошей.

-6

Всё! Приступаем к жарке. Смазываем разогретую сковороду растительным опять же маслом и выкладываем кабачковое тесто. Распределяем по поверхности с помощью половника. Это очень просто. Единственное, что не нужно с этим тянуть. Делаем это шустренько.

-7

Огонь ставим средний. Жарим без крышки. По времени точного ориентира нет, но это буквально минуты. Жарим одну сторону до нужной румяности. Переворачиваем и жарим точно так же другую сторону.

Указанных ингредиентов хватает на 8 блинчиков. Сковорода в рецепте 23-24 см в диаметре. Растягивать тесто до самого края не нужно. Блины получаются чуть меньше, вот и всё.

-8

Красотулечки, правда? А какие вкусные! И нежнейшие!. Я люблю их горячими и со сметанкой, муж есть просто так холодные. Друзья, готовьте такие кабачки пока идёт сезон. Ингредиенты оставляю и напоминаю, что не стоит уходить сразу после просмотра. Там, после списка продуктов есть еще кое-что очень достойное.

✅ Что для этого нужно

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кефир - 350 мл
  • Мука - 120 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Кабачки - 250 г
  • Картошка - 160 г
  • Соль - ещё 1/2 ч.л.
  • Лук, петрушка, чеснок - по вкусу

Приятного всем аппетита! Готовьте вкусно и много и не упускайте того момента, что когда еда красивая, она становится еще вкуснее. А теперь те самые рецептики, которые никак нельзя пропустить.

Пожалуйста, если несложно, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось то, что мы показали. 💖💖💖