Найти в Дзене

Рецепт филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами

Во времена старообрядцев крольчатину на Руси не ели. Это мясо было под запретом по религиозным канонам. С 1660-х гг. ситуация изменилась, русская православная церковь раскололась, служение Богу переиначили на греческий лад, а религиозные нормы полностью пересмотрели. Конечно, в современной России по-прежнему можно встретить последователей старой церкви, которые не едят мясо кролика, но в других случаях мы крольчатину настоятельно рекомендуем. Диетическая, очень нежная, а в сметанном соусе — вообще восхитительна. Вес готового блюда на 2 персоны: 1430 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Шаг 2 Морковь очистите. Картофель не чистите, промойте и разрежьте пополам. Кабачки и морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук нарежьте соломкой. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте к
Оглавление
Филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами
Филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами

Во времена старообрядцев крольчатину на Руси не ели. Это мясо было под запретом по религиозным канонам. С 1660-х гг. ситуация изменилась, русская православная церковь раскололась, служение Богу переиначили на греческий лад, а религиозные нормы полностью пересмотрели. Конечно, в современной России по-прежнему можно встретить последователей старой церкви, которые не едят мясо кролика, но в других случаях мы крольчатину настоятельно рекомендуем. Диетическая, очень нежная, а в сметанном соусе — вообще восхитительна.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1430 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • филе кролика (кусочки) 300 гр.
  • бульон куриный 500 мл.
  • сметана 20% 180 гр.
  • дижонская горчица 15 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • картофель мини 150 гр.
  • помидор 1 шт.
  • розмарин 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин.

Шаг 2

Морковь очистите. Картофель не чистите, промойте и разрежьте пополам. Кабачки и морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте картофель и морковь 3-4 мин. на среднем огне. Переложите в кастрюлю с бульоном Готовьте 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем разогрейте ту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте кролика с луком и веточкой розмарина 3-4 мин. на сильном огне. Переложите к овощам. Накройте крышкой и тушите 15 мин. Пока тушится кролик 15 мин. Разогрейте эту же сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте кабачки 3-4 мин. на сильном огне. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю кабачки, помидоры, горчицу и сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 5-6 мин. Удалите веточку розмарина. Подавайте овощное рагу с кроликом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома