Во времена старообрядцев крольчатину на Руси не ели. Это мясо было под запретом по религиозным канонам. С 1660-х гг. ситуация изменилась, русская православная церковь раскололась, служение Богу переиначили на греческий лад, а религиозные нормы полностью пересмотрели. Конечно, в современной России по-прежнему можно встретить последователей старой церкви, которые не едят мясо кролика, но в других случаях мы крольчатину настоятельно рекомендуем. Диетическая, очень нежная, а в сметанном соусе — вообще восхитительна. Вес готового блюда на 2 персоны: 1430 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Шаг 2 Морковь очистите. Картофель не чистите, промойте и разрежьте пополам. Кабачки и морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук нарежьте соломкой. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте к
Рецепт филе кролика, тушёное в сметанно-горчичном соусе с овощами
2 июля2 июл
60
1 мин