Оладьи в духовке. Не нужно стоять возле плиты, получается много и вкусно. Дополнить можно любыми фруктами, орешками или шоколадом, а подать с кисленьким джемом или ванильным соусом. Рецепт у меня прижился на кухне не давно, но уже успел разойтись по моим подружкам.
Рецепт: кефир -400мл яйца -4шт мука -300г разрыхлитель -2ч.л. ванилин – 1 пачка сливочное масло -50г соль -1/2ч.л. сахар -2 ст. л. грецкие орехи -30г шоколад -40г
Для ванильного соуса: молоко -200мл сахар -1-2ч.л. ванильный соус «Haas» -1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску наливаем 400 мл кефира, разбиваем 4 яйца, добавляем половину ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара, добавляем ванилин, перемешиваем миксером. Отмерим 300 грамм муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Сливочное масло 50 грамм растопим и вливаем в тесто, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером до однородности, тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня коврик для выпекания без масла, поэтому его не смазываю. Распределяем тесто. Грецкие орешки порубим ножом и порубим ножом шоколад. Теперь половину теста посыпаем орешками половину шоколадом, можно посыпать яблоками, бананами или ягодами.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
За это время приготовим ванильный соус, в сотейник наливаем 200мл молока, добавляем сахар 1 ст. л., добавляем готовую смесь для ванильного соуса перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. По времени занимает примерно 1 минуту после закипания. Снимаем, даем соусу немного остыть.
Достаем, убираем бумагу, отрезаем края и разрезаем горячим на квадратики. Конечно же они отличаются по вкусу от традиционных оладий, которые готовятся на сковороде, мне они больше напоминают панкейки и в разломе, и по вкусу.
Подаем с ванильным соусом или можно подать с кисленьким джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
✔️ Чтобы ароматное подсолнечное масло хранилось дольше, перелейте масло в стеклянную бутылку для хранения, насыпьте на дно немного поваренной соли.
✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.
✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такие ОЛАДЬИ мало кто делает, а ЗРЯ! Готовила на УЖИН уже 1000 раз и все равно не надоедает! Просто, но родные обожают такие оладушки!
Оладьи с мясом. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Я их готовлю часто к ужину и просто для перекуса, например в дорогу.
Рецепт:
- куриная грудка – 400- 500г
- сметана -100г
- майонез -100г
- яйцо -1шт
- соль -1/2ч.л.
- мука -100г
- перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку порежем мелкими кубиками, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, можно добавить только майонез или только сметану.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Перемешиваем, тесто готово.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи с куриной грудкой получаются нежными и очень вкусными, всем рекомендую.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.