Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Аромат стоит на весь дом... Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (делюсь

Оглавление

Вы когда-нибудь жарили клубнику? Если нет, то вы многое потеряли. Это отличный, быстрый способ получить вкуснейшее густое лакомство к чаю. Жареное клубничное варенье получается необыкновенно вкусное, готовится намного быстрее чем обычным способом. Кто пробовал когда-либо такое варенье, никогда не забудут его вкус и аромат. Варенье из клубники, приготовленное на сковороде сохраняет насыщенный естественный цвет, ягоды остаются целыми, не развариваются и не превращаются в джем, готовится намного быстрее, но при этом получается густое, несмотря на то, что сахара добавляется меньше. Такое варенье можно готовить даже без сахара.
Сейчас сезон клубники в самом разгаре, вот и решила напомнить вам о приготовлении жареного варенья, надеюсь этот рецепт Вам пригодится.

✔️ Для варенья берем спелые, но не переспелые ягоды, примерно одинаковые по величине. Моем, отделяем плодоножку, обсушиваем.

Нам понадобится глубокая сковородка.
Наливаем немного воды (можно не наливать), примерно 2ст.л, сразу кладем ягоды, 1 кг. Как клубника закипит и даст сок, жарим на среднем огне 5-10 минут, чтобы испарилось как можно больше влаги.

Затем добавляем одну треть чайной ложки лимонной кислоты (можно не добавлять, но я добавляю, так варенье точно не засахарится и приобретет еще более яркий цвет). Добавляем 1 кг сахара и варим с момента закипания ещё примерно 5 минут, по надобности снимаем пенку.
Снимаем с огня, варенье готово.

Жареное варенье готовится быстрее потому что температура намного выше, площадь поверхности больше, жидкость испаряется быстрее, и поэтому сахар достигает уровень нужной концентрации намного быстрее.

Совет: Не перегревайте варенье во время жарки, постоянно интенсивно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Как правильно разливать варенье, горячим или холодным?
Конечно же варенье лучше разливать горячим, так считают большинство хозяек. Особенно если отправляете его на длительное хранение. Если не собираетесь долго хранить, можно раскладывать по банкам холодным. Этот вопрос спорный и каждая хозяйка делает так как ей лучше и привычнее.
А Вы как разливаете варенье по банкам, горячим или холодным? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления вкусного варенья.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

Рекомендую посмотреть ▼

Таким способом перерабатываю свёклу (переростки и некондицию): Салат "Выручайка" проще - не придумаешь без стерилизации, хранится в квартире
Готовим с Калниной Натальей27 августа 2022

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Клубнику зимой не покупаю, готовлю сама: по вкусу получается как-будто только что сорванная с грядки, по-другому уже не хочется...

-2

Таким способом заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.

Рецепт:

  • клубника -1 кг
  • сахар -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.
И так берем клубнику ягоды хорошо промываем убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

-3

Теперь ягоды режем ножом кубиками. Если не хочется резать ножом можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, теперь к ягодам добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л

-4

Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года.
Вкус как у свежи сорванных ягодок.
Рекомендую заготавливать побольше зимой непременно уйдет первой проверено на себе.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.