Найти в Дзене
Юля Бонд

Сезон вареников. Делюсь рецептом заварного теста

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня на повестке дня вареники 😄 Я почти всегда делаю тесто на минералке, но что-то пошло не так, и ее не оказалось. Поэтому сегодня готовим на заварном тесте 🤗 внутри вишня, клубника, малина. Часть отправилась в заморозку 👌 Понадобится 🔻 🔸4-4.5 стакана просеянной муки 🔸1.5 стакана кипятка 🔸1 яйцо 🔸4ст.л. растительного масла 🔸0.5 ст.л. сахара (без горки)  🔸0.5ч.л. соли Приготовление 🔻 Смешать муку (для начала всыпать не всю, стакана три с половиной), соль, сахар. Добавить масло. Влить кипяток и хорошо размешать ложкой либо тестомесом. Дать постоять пять минут, чтобы чуть остыло. Затем добавить слегка взбитое яйцо, и хорошо вымесить до гладкости. Муку подсыпать постепенно. Когда перестанет липнуть к рукам, будет мягким и упругим, готово 👍 Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30. Тем временем подготовить начинку. Подойдет любая, у меня были ягоды. Дальше все привычно. Отрезаем колбаски, режем, раскат

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня на повестке дня вареники 😄

Вареники. Фото из личного архива
Вареники. Фото из личного архива

Я почти всегда делаю тесто на минералке, но что-то пошло не так, и ее не оказалось. Поэтому сегодня готовим на заварном тесте 🤗 внутри вишня, клубника, малина. Часть отправилась в заморозку 👌

Понадобится 🔻

🔸4-4.5 стакана просеянной муки

🔸1.5 стакана кипятка

🔸1 яйцо

🔸4ст.л. растительного масла

🔸0.5 ст.л. сахара (без горки) 

🔸0.5ч.л. соли

Приготовление 🔻

Смешать муку (для начала всыпать не всю, стакана три с половиной), соль, сахар. Добавить масло. Влить кипяток и хорошо размешать ложкой либо тестомесом. Дать постоять пять минут, чтобы чуть остыло. Затем добавить слегка взбитое яйцо, и хорошо вымесить до гладкости. Муку подсыпать постепенно. Когда перестанет липнуть к рукам, будет мягким и упругим, готово 👍

Тесто. Фото из личного архива
Тесто. Фото из личного архива

Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.

Тем временем подготовить начинку. Подойдет любая, у меня были ягоды.

Малина поспела уже. Фото из личного архива
Малина поспела уже. Фото из личного архива

Дальше все привычно. Отрезаем колбаски, режем, раскатываем

Заготовки. Фото из личного архива
Заготовки. Фото из личного архива

Формируем вареники привычным способом

Делаю разный край, в зависимости от начинки. Фото из личного архива
Делаю разный край, в зависимости от начинки. Фото из личного архива

Отварить и съесть можно сразу, а можно заморозить. Из этого количества теста получается примерно 55-60шт 🤗 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🤗

Фото из личного архива
Фото из личного архива