Найти в Дзене

Время рамбутана

Время рамбутана

Самый сезон

💫Рамбутан — это тропический фрукт с пушистой красной или розовой кожурой и сочной полупрозрачной мякотью.

✨На вкус рамбутан — сладкий, сочный, с лёгкой кислинкой.

Часто его сравнивают с личи или виноградом, но у рамбутана более сливочная текстура и чуть менее выраженный аромат.

Спелый плод легко очищается, внутри — белая или слегка розовая мякоть, внутри которой косточка.

✨Фрукт не только вкусный, но и полезный:

Витамин C — укрепляет иммунитет, помогает усваивать железо.

Антиоксиданты — борются со старением клеток и воспалением.

Железо — поддерживает уровень энергии и кроветворение.

Клетчатка — улучшает пищеварение.

✨Низкокалориен — около 70 калорий на 100 г.

🎆Косточка несъедобна и может быть токсична в сыром виде — не стоит грызть её.

🍀При чрезмерном употреблении (в больших количествах) возможны расстройства желудка.

#️⃣Яркая красная или розовая кожура с мягкими «волосками» — признак спелости.

🎆Не берите плоды с потемневшими или сухими щетинками — они уже старые.

💕 Напишите какие ланкийские фрукты вы любите.

Шри Ланка с любовью

-2
-3
-4
-5
-6