Делюсь рецептами любимых заготовок на зиму - летних салатов в банке! Рецепты мамы и её подружек. Проверены годами и многими семьями . Поверьте, друзья, это очень вкусно !
- «Донской салат»
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 кг помидор (бурых)
- 2 кг перца (болгарского, сладкого)
- 2 кг лука
⠀
Приготовление:
Всё порезать. Перемешать.
На дно банки (по вкусу и желанию) кладём лавровый лист и перец горошком, а далее, сам салат.
Залить горячим маринадом.
Маринад:
На 3 л воды
- 1 стопка соли (стопка объёмом 100мл)
- 1 стакан сахара (объёмом исп.стакана 250 мл)
- 1 стакан 6% уксуса
Маринад прокипятить!
Разлить по банкам.
⠀
Литровые банки стерилизовать в большой кастрюле с момента закипания 15 мин.
⠀
Выход:
~10 литровых банок
2.Салат «Десятка»
Ингредиенты:
- 10 шт болгарского перца (красного)
- 10 шт баклажан
- 10 шт луковиц
Все овощи среднего размера.
Баклажаны без кожуры.
Приготовление:
Порезанные кубиками баклажаны, слегка посолить и через 15 минут отжать сок. Это делаем для того, чтобы с баклажан ушла горечь.
Все порезать кубиками, высыпать в кастрюлю, перемешать и залить 3 л. томатного сока. Томатный сок у нас домашний.
Далее добавить:
- 1 ст.л. соли
- 1 стакан сахара (объём стакана 250 мл)
- 1 стакан раст.масла (можно немного меньше)
- Уксус 9% - 50 мл
⠀
Проварить всё (в кастрюле) после закипания 5-7 минут.
Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
⠀
Выход: 6 литровых банок
3.Салат «Ядрёный»
⠀
Ингредиенты:
- 3 кг помидор (резать дольками)
- 1 кг лука (полукольцами)
- 1 кг моркови (натёртой на корейской тёрке)
- 3 крупные головки чеснока (мелко нарезать)
- 2 шт среднего острого перца (так же как и чеснок - нарезать мелко)
⠀
Приготовление:
Салат прям в чашке оставить на 3 часа.
Через каждые полчаса перемешивать.
⠀
Далее Добавить:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 3 ст .л. Соли
Стакан, которым мы всё измеряем, объёмом 250 мл.
⠀
Приготовление:
Разложить по банкам.
Остатки сока из кастрюли разлить по банкам.
Накрыть крышками и, поставить в кастрюли с водой для стерилизации.
Стерилизовать не менее 30 мин.
Закатать и укутать «под шубу» до остывания.
⠀
Рецепты проверены годами!
⠀
Огромная просьба! Кто заберёт рецепты себе, оставьте любой комментарий и поставьте класс.
Вам не сложно, а нам приятно и важно.
Подписывайтесь : @«Вкусно-то как» с Викторией Михалина