Найти в Дзене

Заготовки и закатки. 3 самых вкусных рецепта летних овощных салатов на зиму

Делюсь рецептами любимых заготовок на зиму - летних салатов в банке! Рецепты мамы и её подружек. Проверены годами и многими семьями . Поверьте, друзья, это очень вкусно !

  1. «Донской салат»
Донской салат. Баночки моей мамы.
Донской салат. Баночки моей мамы.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор (бурых)
  • 2 кг перца (болгарского, сладкого)
  • 2 кг лука

Приготовление:

Всё порезать. Перемешать.

На дно банки (по вкусу и желанию) кладём лавровый лист и перец горошком, а далее, сам салат.

Залить горячим маринадом.

Маринад:

На 3 л воды

  • 1 стопка соли (стопка объёмом 100мл)
  • 1 стакан сахара (объёмом исп.стакана 250 мл)
  • 1 стакан 6% уксуса

Маринад прокипятить!

Разлить по банкам.

Литровые банки стерилизовать в большой кастрюле с момента закипания 15 мин.

Выход:

~10 литровых банок

2.Салат «Десятка»

Салат «Десятка»
Салат «Десятка»

Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца (красного)
  • 10 шт баклажан
  • 10 шт луковиц

Все овощи среднего размера.

Баклажаны без кожуры.

Приготовление:

Порезанные кубиками баклажаны, слегка посолить и через 15 минут отжать сок. Это делаем для того, чтобы с баклажан ушла горечь.

Все порезать кубиками, высыпать в кастрюлю, перемешать и залить 3 л. томатного сока. Томатный сок у нас домашний.

Далее добавить:

  • 1 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара (объём стакана 250 мл)
  • 1 стакан раст.масла (можно немного меньше)
  • Уксус 9% - 50 мл

Проварить всё (в кастрюле) после закипания 5-7 минут.

Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Выход: 6 литровых банок

3.Салат «Ядрёный»

Салат «Ядрёный»
Салат «Ядрёный»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор (резать дольками)
  • 1 кг лука (полукольцами)
  • 1 кг моркови (натёртой на корейской тёрке)
  • 3 крупные головки чеснока (мелко нарезать)
  • 2 шт среднего острого перца (так же как и чеснок - нарезать мелко)

Приготовление:

Салат прям в чашке оставить на 3 часа.

Через каждые полчаса перемешивать.

Далее Добавить:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 ст .л. Соли

Стакан, которым мы всё измеряем, объёмом 250 мл.

Приготовление:

Разложить по банкам.

Остатки сока из кастрюли разлить по банкам.

Накрыть крышками и, поставить в кастрюли с водой для стерилизации.

Стерилизовать не менее 30 мин.

Закатать и укутать «под шубу» до остывания.

Рецепты проверены годами!

Огромная просьба! Кто заберёт рецепты себе, оставьте любой комментарий и поставьте класс.

Вам не сложно, а нам приятно и важно.

Подписывайтесь : @«Вкусно-то как» с Викторией Михалина