Найти в Дзене

Летние сырники без глютена

Сырники на завтрак - идеальный вариант ! Никто и не спорит. Только классические немного надоели. Лето - это время ягод и фруктов. Сейчас июль. Созрели абрикосы. Сегодня я попробую поэкспериментировать с безгютеновыми сырниками. И добавлю вместо пшеничной муки овсяную и рисовую. Я пробовала готовить только с овсяной мукой. Мне не понравились. Серые какие-то получаются и плоские. С рисовой мукой очень вкусные, но гликемический индекс у риса очень высокий, поэтому сегодня разбавим. Ингредиенты: В миске размешаем творог с яйцом, сахаром, солью и содой. Добавим по одной столовой ложке рисовой и овсяной муки и замесим тесто. Заполним им на 1/3 формочки для выпекания. В середину положим половинку абрикоса и немного вдавим в тесто. Ставим в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов . И вот они красавчики какие!Получились высокие, воздушные и мягкие как пирожки. Подавать можно в формочках и без. Одинаково красиво. Ну а сметанка, сахарная пудра, мёд или сгущенка по вашему у

Сырник со сметаной.
Сырник со сметаной.

Сырники на завтрак - идеальный вариант ! Никто и не спорит.

Только классические немного надоели. Лето - это время ягод и фруктов. Сейчас июль. Созрели абрикосы.

Сегодня я попробую поэкспериментировать с безгютеновыми сырниками. И добавлю вместо пшеничной муки овсяную и рисовую.

Я пробовала готовить только с овсяной мукой. Мне не понравились. Серые какие-то получаются и плоские. С рисовой мукой очень вкусные, но гликемический индекс у риса очень высокий, поэтому сегодня разбавим.

Овсяная и рисовая мука для сырников
Овсяная и рисовая мука для сырников

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 180 г,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка рисовой муки,
  • 1 столовая ложка овсяной муки,
  • щепотка соды,
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 абрикоса.

В миске размешаем творог с яйцом, сахаром, солью и содой. Добавим по одной столовой ложке рисовой и овсяной муки и замесим тесто. Заполним им на 1/3 формочки для выпекания. В середину положим половинку абрикоса и немного вдавим в тесто.

Ставим в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов .

И вот они красавчики какие!Получились высокие, воздушные и мягкие как пирожки.

Подавать можно в формочках и без. Одинаково красиво.

Ну а сметанка, сахарная пудра, мёд или сгущенка по вашему усмотрению. Мне и так хорошо.

Сырник без формочки
Сырник без формочки

С полной ответственностью могу сказать, что эксперимент удался!

👏👏👏

А я желаю всем приятного аппетита и жду ваших комментариев.

Не забудьте пожалуйста оценить 👍

#сырники #сырники_без_глютена #творожники