Пока нас снова заливают дожди,и на улицу не хочется выходить совсем,поделюсь рецептом приготовления молодых кабачков.
Сразу скажу,блюдо ни разу не деетическое😊но очень вкусное.И самое главное в нем - соус.
Итак,для самих кабачков:
💚Два молодых цукини,грамм по 500.
💚Мука 1 стакан.
💚Яйцо 3 штуки.
💚Соль и перец по вкусу.
💚Масло растительное для жарки по вкусу.
🤩Кабачки моем,режем кружочками,примерно по сантиметру шириной.
🤩Муку высыпаем в плоскую тарелку.
🤩Яичный компонент смешиваем до однородности в глубокой миске🙂.
🤩Разогреваем масло в сковороде с плоским дном.
🤩Кабачки кружочками сначала обваливаем в муке,затем в яйце и выкладываем на сковороду.
🤩Обжариваем до золотистой корочки,переворачиваем.
🤩Солим и перчим по вкусу.
🤩Обжариваем до хрустящей корочки.
🤩Можно добавить любые специи,которые Вам нравятся.
Для соуса:
💚Яйцо 1 штука.
💚Масло растительное 150 мл.
💚Соль 0.5 чайной ложки.
💚Сахар 0.5 чайной ложки.
💚Горчица 0.5 чайной ложки.
💚Лимонный сок,либо уксус 9% 0.5 чайной ложки.
💚Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления этого соуса(по факту - домашний майонез) нужен блендер.
🤩В чашу блендера кладем яйцо,затем соль и сахар,а затем добавляем растительное масло.
🤩Желток яйца должен быть под ножами блендера.
🤩Взбиваем до однородности.
🤩Добавляем горчицу,уксус/лимонный сок и еще раз взбиваем.
🤩Перекладываем силиконовой лопаткой в емкость для подачи.
🤩В готовый соус можно добавить чеснок и/или зелень.
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
Простое и очень вкусное блюдо готово.
Всем приятного аппетита
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
#Сезон_2025
#Рецепты
#полезныесоветы
#оченьвкусно