ВКУСНАЯ ГРУЗИЯ!!!! СЕЗОН ТАРХУНА!!!
Мне всегда нравилась Грузинская кухня. Для этого я поехала в Грузию, чтобы научиться готовить настоящие грузинские блюда.
Сегодня я раскрою Вам секрет очень вкусного блюда.
Сейчас как раз подходящее время, так НА РЫНКАХ можно купить ТАРХУН И СВЕЖУЮ АЛЫЧУ.
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
НАСТОЯЩИЙ ЧАКАПУЛИ СО ВСЕМИ СЕКРЕТАМИ И ТОНКОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Блюдо из телятины с тархуном (грузинская кухня )
В классике оно делается из баранины но я хочу вам предложить вариант более легкий =)
нам понадобиться
телятина 1 кг (желательно грудинка )
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
2 пучка зеленого лука
4 пучка тархуны (есть и на рынке и уже в супермаркетах)
примечание — пучок это то что можно обхватить, сомкнув руку, кулаком (не Валуйевским)))
2 головки репчатого лука
1/2 крупного лайма (или пол лимона соответственно )
200 грамм сухого белого вина (можно не дорогого)
100 грамм сливочного масло
соль перец по вкуса
Телятину нарезать на не крупные куски и потушить до полу готовности в кастрюле. затем добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и обжарить до готовности лука.
всю зелень нашинковать.
В кастрюлю с мясом добавить белого вина и дополнить кипятком чтоб мясо слегка покрывалось. Туда же добавить всю зелень и выжать пол лайма.
Варить помешивая пока вся зелень не станет мягкой (15-20 минут)
Посолить и поперчить.
Блюдо получается очень нежным и свежим за счет вкуса тархуна.
В бульон макают свежий лаваш и так едят ;)
Приятного ГРУЗИНСКОГО аппетита!