Найти в Дзене

ВКУСНАЯ ГРУЗИЯ!!!! СЕЗОН ТАРХУНА!!!

ВКУСНАЯ ГРУЗИЯ!!!! СЕЗОН ТАРХУНА!!!

Мне всегда нравилась Грузинская кухня. Для этого я поехала в Грузию, чтобы научиться готовить настоящие грузинские блюда.

Сегодня я раскрою Вам секрет очень вкусного блюда.

Сейчас как раз подходящее время, так НА РЫНКАХ можно купить ТАРХУН И СВЕЖУЮ АЛЫЧУ.

🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲

НАСТОЯЩИЙ ЧАКАПУЛИ СО ВСЕМИ СЕКРЕТАМИ И ТОНКОСТЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

Блюдо из телятины с тархуном (грузинская кухня )

В классике оно делается из баранины но я хочу вам предложить вариант более легкий =)

нам понадобиться

телятина 1 кг (желательно грудинка )

2 пучка кинзы

2 пучка петрушки

2 пучка зеленого лука

4 пучка тархуны (есть и на рынке и уже в супермаркетах)

примечание — пучок это то что можно обхватить, сомкнув руку, кулаком (не Валуйевским)))

2 головки репчатого лука

1/2 крупного лайма (или пол лимона соответственно )

200 грамм сухого белого вина (можно не дорогого)

100 грамм сливочного масло

соль перец по вкуса

Телятину нарезать на не крупные куски и потушить до полу готовности в кастрюле. затем добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и обжарить до готовности лука.

всю зелень нашинковать.

В кастрюлю с мясом добавить белого вина и дополнить кипятком чтоб мясо слегка покрывалось. Туда же добавить всю зелень и выжать пол лайма.

Варить помешивая пока вся зелень не станет мягкой (15-20 минут)

Посолить и поперчить.

Блюдо получается очень нежным и свежим за счет вкуса тархуна.

В бульон макают свежий лаваш и так едят ;)

Приятного ГРУЗИНСКОГО аппетита!