фарш (говядина и свинина) - 400г
рис - 80г
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Ингридиенты для поливки:
мука - 1,5ст. л.
томатная паста - 1ст. л.
вода - 300мл
лавровый лист - 1шт.
растительное масло для жарки - 1по вкусу
сахар - 1по вкусу
соль - 1по вкусу Рис отварите согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Лук почистите и мелко нарежьте или натрите на терке. В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец, хорошо вымесите. Сформируйте небольшие круглые тефтельки. В сковороде разогрейте масло, обжарьте тефтели со всех сторон до легкой корочки (они не должны быть готовыми полностью). Приготовление подливки: в отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного воды, быстро размешайте. Влейте оставшуюся воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Переложите тефтели в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Подавайте с картофельным пюре или рассыпч