Оказывается, улитки — один из древнейших деликатесов! Их употребляли еще в Древнем Риме (разводили на специальных фермах), а возможно, и раньше — археологи находили раковины съедобных улиток в доисторических стоянках. Но настоящими популяризаторами стали французы. Ходят слухи, что в XIX веке виноградные улитки спасли бедных крестьян от голода — они ели их, когда другой пищи не было. Позже блюдо перекочевало в рестораны и стало символом французской кухни. И да, и нет. Во Франции улитки (escargots) — это скорее деликатес, а не повседневная еда. Их подают в ресторанах по особым случаям, но не каждый француз ест их регулярно. Мифы про улиток: ✅ Съедобные виды: ❌ Нельзя есть: Кстати, аквариумных улиток тоже нельзя употреблять в пищу. А то вдруг еще надумаете, после прочтения статьи 😃 Мало того что они могут быть переносчиками паразитов и бактерий, так еще и не представляют гастрономической ценности. Проще говоря, они невкусные 😕 На 100 г: Как видно по составу, улитки вполне себе высокобе