Найти в Дзене
Про Десерт

Яблочные «пирожки» из рисовой бумаги

Максимально простые и полезные пирожки из рисовой бумаги с яблоками в духовке.  Вкусно, полезно и очень быстро - все как я люблю! Сегодня я к вам с рецептом из серии ПП. Я бы сказала, что это что-то среднее между штруделем и пирожками. Но в любом случае это более полезный и низкокалорийный вариант.  Рисовой бумагой сейчас сложно кого-то удивить, ведь купить ее можно в любом супермаркете. А рецепт очень простой и легкий, справится каждый. Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. На противень положить силиконовый коврик. Бумага для выпечки в данном рецепте не подходит, т.к. рисовая бумага к ней сильно прилипнет и будет сложно ее свернуть.  Для начала подготовить начинку.  Яблоки помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить сердцевину. Каждое яблоко разделить пополам и порезать на слайсы. В отдельной миске взбить вилочкой яйца с лимонным соком, по желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель (я использовала сахарозаменитель). Яйца перелить в большое блюдо. Лист

Максимально простые и полезные пирожки из рисовой бумаги с яблоками в духовке. 

Вкусно, полезно и очень быстро - все как я люблю!

Сегодня я к вам с рецептом из серии ПП.

Я бы сказала, что это что-то среднее между штруделем и пирожками. Но в любом случае это более полезный и низкокалорийный вариант. 

Рисовой бумагой сейчас сложно кого-то удивить, ведь купить ее можно в любом супермаркете. А рецепт очень простой и легкий, справится каждый.

Ингредиенты:

  • 2 яблока 
  • корица и кардамон по вкусу 
  • 2 яйца 
  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 4 листа рисовой бумаги 
  • по желанию подсластитель (10г сахара или 1-2г сахарозаменителя)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

На противень положить силиконовый коврик.

Бумага для выпечки в данном рецепте не подходит, т.к. рисовая бумага к ней сильно прилипнет и будет сложно ее свернуть. 

Для начала подготовить начинку. 

Яблоки помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить сердцевину.

Каждое яблоко разделить пополам и порезать на слайсы.

-2

В отдельной миске взбить вилочкой яйца с лимонным соком, по желанию можно добавить сахар или сахарозаменитель (я использовала сахарозаменитель).

Яйца перелить в большое блюдо.

Лист рисовой бумаги положить в яичную смесь секунд на 30-60, за это время бумага станет мягче и не будет ломаться. 

-3

На противень выложить сначала один лист, затем немного внахлест второй.

По центру выложить яблоко, посыпать корицей и кардамоном.

-4

Свернуть края сначала сверху, затем по бокам.

-5

Повторить действия с оставшимися двумя листами рисовой бумаги и яблоком.

-6

Смазать сверху остатком яйца.

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. 

-8

После выпечки немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и разрезать пополам.

-9

Готовьте с удовольствием ❤️

Приятного чаепития!