Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Пирожки с яблоками теперь на творожном тесте готовлю. Начинка сочная и сладкая, а тесто всё такое же пышное и без дрожжей

Добрый день дорогие читатели! Безусловно дрожжевое тесто является приоритетным среди большинства хозяек. Но! Согласитесь, что вариант творожного теста куда интереснее. Готовится быстрее, да и в работе очень податливое. И ещё не менее важный плюс - творог всё же считается продуктом с пользой. Безусловно, чтобы тесто поднялось при выпекании, мы добавим в него и разрыхлитель, и даже щепотку соду. Пирожки получатся пышными и мягкими. Как видите на фото, что поднимаются они хорошо, даже рисунок «елочка» на тесте не сохранился, в месте защипывания. Яблокам перед использованием тоже потребуется дополнительная обработка. Очистка это обязательно. Речь сейчас о том, что мы не станем использовать их в сыром виде, немного потушим. Более подробно о процессе расскажу позже. Думаю пора приступать к приготовлению. Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже 👇 Если у Вас останутся вопросы, всегда можете задать их в комментариях. Шаг 1 В чашу для замеса теста разбиваем яйца, добавляем соль и сахар

Добрый день дорогие читатели!

Безусловно дрожжевое тесто является приоритетным среди большинства хозяек. Но! Согласитесь, что вариант творожного теста куда интереснее. Готовится быстрее, да и в работе очень податливое. И ещё не менее важный плюс - творог всё же считается продуктом с пользой.

Безусловно, чтобы тесто поднялось при выпекании, мы добавим в него и разрыхлитель, и даже щепотку соду. Пирожки получатся пышными и мягкими. Как видите на фото, что поднимаются они хорошо, даже рисунок «елочка» на тесте не сохранился, в месте защипывания.

Яблокам перед использованием тоже потребуется дополнительная обработка. Очистка это обязательно. Речь сейчас о том, что мы не станем использовать их в сыром виде, немного потушим. Более подробно о процессе расскажу позже.

Думаю пора приступать к приготовлению.

Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже 👇

Если у Вас останутся вопросы, всегда можете задать их в комментариях.

Шаг 1

В чашу для замеса теста разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком, до получения однородной консистенции.

-2

Шаг 2

Затем вливаем растопленное сливочное масло. Только прежде охладите его, горячим не использовать.

Перемешать.

-3

Шаг 3

Кладём творог, у меня деревенский. Можно взять любой другой, но все же с вариантом «по-жирнее», будет вкуснее.

-4

Шаг 4

Теперь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Замешиваем однородное тесто.

Если месить тесто в чаше стало сложнее, переложите его на рабочую поверхность (стол) и продолжите замес.

-5

Готовое тесто убираем или накрываем полиэтиленовым мешочком. Сами займемся приготовлением яблочной начинки.

-6

Шаг 5

Для начинки: яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенного гнезда. Натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем. Теперь выкладываем измельченные яблоки, добавляем сахар, перемешиваем.

-7

Тушим яблочную начинку на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 6

Готовое тесто делю на две части, для удобства. Каждую часть скатываю в жгут, а затем делю на порционные кусочки.

-8

Порционные куски теста делала небольшими, чтобы пирожки были миниатюрными.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем в центр яблочную начинку и защипываем края.

Получившийся шов на пирожке можно украсить узором «ёлочка». Или же во все переверните изделие швом вниз.

-9

Шаг 7

Смазываем пирожки с яблоками - льезоном. Льезоном это смесь желтка и молока.

Отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут. Выпекать пирожки будем при 180 градусов.

-10

Учтите, что время и температура выпечки могут отличаться от представленных выше данных. Отталкивайтесь от особенностей своей духовки.

Пирожки приготовленные по этому рецепту получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Список необходимых для приготовления продуктов публикую ниже 👇

✅Нам потребуется:

📎Яйцо - 2 шт.

📎Соль - щепотка

📎Сахар - 80 гр.

📎Масло сливочное - 50 гр. (растопить и охладить)

📎Творог - 200 гр.

📎Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

📎Сода пищевая - щепотка

📎Мука пшеничная - 280 гр.

🖇️Для начинки:

📎Яблоки - 5-6 шт.

📎Сахар - 2 ст. ложки

📎Масло сливочное - 20 гр.

❗️Выпекаем при температуре 180 град., 15-20 минут.

-11

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Пирожки с яблоками в духовке / Готовлю творожные пирожки с яблоками + тесто для пирожков с яблоками

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌