Найти в Дзене

Шоколадное печенье с арахисом - любимая выпечка моей семьи. Готовится просто, а получается вкусно

Добрый день дорогие читатели!

Такое печенье будет идеально не только к чаю, но и с молоком «залетает» только так. Я обычно сразу две порции готовлю, ну очень вкусно.

Если следовать всей технологии, шоколадное печенье получается мягким. А вот если его немного передержать в духовке, оно станет более рассыпчатым и хрустящим. Тут уже на любителя, кому как нравится.

Шоколадное печенье по этому рецепту готовится очень легко, всего пару приемов и изделия радуют своим вкусом. И времени на выпечку нужно немного.

Это ещё один вариант печенья на скорую руку, который должен быть в Вашей копилочке.

Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже 👇

Если у Вас останутся вопросы, всегда можно задать их в комментариях или на нашем телеграмм канале.

Шаг 1

В чашу для замеса теста разбиваем яйцо и добавляем желток. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем венчиком.

-2

Шаг 2

В подготовленную яичную массу кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем продукты венчиком, до получения однородной консистенции.

-3

Шаг 3

Добавляем какао порошок, аккуратно вымешиваем его с остальными продуктами.

-4

Осталась заключительная часть в приготовлении шоколадного теста.

Добавляем следующий набор продуктов: соль, ванилин, разрыхлитель и небольшими порциями сыпем просеянную муку.

-5

Муку добавляем прямо по чуть-чуть, смотрим по тесту. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

-6

Вымешивать готовую массу долго не нужно.

Шаг 4

Из получившегося шоколадного теста формуем колобочки, средних размеров. Самую выпуклую сторону печенья смазываем белком, а после этой же стороной окунаем в дробленный арахис.

Арахис перед использованием, если он был сырой и не очищенный необходимо подготовить.
Промойте орехи под холодной водой, можно даже некоторое время выдержать в воде. Затем подсушите на сухой сковороде, помешивая. Дайте остыть.
Очистите от шелухи и использую стационарный блендер, измельчите.
-7

Готовое печенье перекладываем на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Отправляем наши шоколадные изделия в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусов, 10-13 минут.

-8

Готовому печенью даём остыть. После того как оно остынет, оно станет ещё немного жестче. Поэтому не пугайтесь когда будете доставать печенье из духовки, а оно будет ну очень мягким.

Готовность изделий всегда можно проверить при помощи деревянной шпажки. Сделайте прокол в самом центре теста, если шпажка останется сухой - печенье готово.

Список необходимых продуктов публикую ниже 👇

✅Нам потребуется:

📎Яйцо + желток - 1 шт. + 1 шт.

📎Сахар - 120 гр.

📎Масло сливочное - 70 гр. (мягкое)

📎Какао порошок - 20 гр.

📎Разрыхлитель - 10 гр.

📎Соль - 1 гр.

📎Ванилин - 1 гр.

📎Мука пшеничная - 190 гр.

📎📎Для обсыпки:

📎Арахис - 70 гр.

📎Яичный белок - 1 шт.

-9

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Шоколадное печенье из какао с арахисом / Рецепт домашнего шоколадного печенья - просто и вкусно

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌