Добрый день дорогие читатели!
Такое печенье будет идеально не только к чаю, но и с молоком «залетает» только так. Я обычно сразу две порции готовлю, ну очень вкусно.
Если следовать всей технологии, шоколадное печенье получается мягким. А вот если его немного передержать в духовке, оно станет более рассыпчатым и хрустящим. Тут уже на любителя, кому как нравится.
Шоколадное печенье по этому рецепту готовится очень легко, всего пару приемов и изделия радуют своим вкусом. И времени на выпечку нужно немного.
Это ещё один вариант печенья на скорую руку, который должен быть в Вашей копилочке.
Весь процесс приготовления опишу пошагово, ниже 👇
Если у Вас останутся вопросы, всегда можно задать их в комментариях или на нашем телеграмм канале.
Шаг 1
В чашу для замеса теста разбиваем яйцо и добавляем желток. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем венчиком.
Шаг 2
В подготовленную яичную массу кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем продукты венчиком, до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем какао порошок, аккуратно вымешиваем его с остальными продуктами.
Осталась заключительная часть в приготовлении шоколадного теста.
Добавляем следующий набор продуктов: соль, ванилин, разрыхлитель и небольшими порциями сыпем просеянную муку.
Муку добавляем прямо по чуть-чуть, смотрим по тесту. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Вымешивать готовую массу долго не нужно.
Шаг 4
Из получившегося шоколадного теста формуем колобочки, средних размеров. Самую выпуклую сторону печенья смазываем белком, а после этой же стороной окунаем в дробленный арахис.
Арахис перед использованием, если он был сырой и не очищенный необходимо подготовить.
Промойте орехи под холодной водой, можно даже некоторое время выдержать в воде. Затем подсушите на сухой сковороде, помешивая. Дайте остыть.
Очистите от шелухи и использую стационарный блендер, измельчите.
Готовое печенье перекладываем на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой.
Отправляем наши шоколадные изделия в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусов, 10-13 минут.
Готовому печенью даём остыть. После того как оно остынет, оно станет ещё немного жестче. Поэтому не пугайтесь когда будете доставать печенье из духовки, а оно будет ну очень мягким.
Готовность изделий всегда можно проверить при помощи деревянной шпажки. Сделайте прокол в самом центре теста, если шпажка останется сухой - печенье готово.
Список необходимых продуктов публикую ниже 👇
✅Нам потребуется:
📎Яйцо + желток - 1 шт. + 1 шт.
📎Сахар - 120 гр.
📎Масло сливочное - 70 гр. (мягкое)
📎Какао порошок - 20 гр.
📎Разрыхлитель - 10 гр.
📎Соль - 1 гр.
📎Ванилин - 1 гр.
📎Мука пшеничная - 190 гр.
📎📎Для обсыпки:
📎Арахис - 70 гр.
📎Яичный белок - 1 шт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами.
🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.
❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi
👉До новых встреч дорогие читатели 😌