Как сварить варенье из вишни? Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно! Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара (сахар засыпаем в 4 подхода по 250г). Помешивая, варить варенье 5 минут. Классическая пропорция – 1 кг сахара на 1 кг ягод – является универсальной. Сахар как природный консервант сделает его более пригодным для длительного хранения. Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250г сахара, варить 5 минут. Засыпать последние 250г сахара и варить ещё 5 минут. Проверить готовность варенья, капнув каплю на блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит варенье готово. Если сходятся, варить ещё 5 минут. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки. Закрути
📌 Варенье из вишни (черешни) без косточек, без загустителей. Рецепт вишневого варенья
30 июня30 июн
908
1 мин