Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Варенье из вишни (черешни) без косточек, без загустителей. Рецепт вишневого варенья

Как сварить варенье из вишни? Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно! Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара (сахар засыпаем в 4 подхода по 250г). Помешивая, варить варенье 5 минут. Классическая пропорция – 1 кг сахара на 1 кг ягод – является универсальной. Сахар как природный консервант сделает его более пригодным для длительного хранения. Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку. Через 5 минут в третий раз добавить 250г сахара, варить 5 минут. Засыпать последние 250г сахара и варить ещё 5 минут. Проверить готовность варенья, капнув каплю на блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит варенье готово. Если сходятся, варить ещё 5 минут. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки. Закрути
Оглавление
📌 Варенье из вишни без косточек, без загустителей. Рецепт вишневого варенья
📌 Варенье из вишни без косточек, без загустителей. Рецепт вишневого варенья

Как сварить варенье из вишни? Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно!

★ Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

★ Приготовление:

Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом.

-2

В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара (сахар засыпаем в 4 подхода по 250г). Помешивая, варить варенье 5 минут.

Классическая пропорция – 1 кг сахара на 1 кг ягод – является универсальной. Сахар как природный консервант сделает его более пригодным для длительного хранения.

-4

Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку.

-5
-6

Через 5 минут в третий раз добавить 250г сахара, варить 5 минут.

-7
-8

Засыпать последние 250г сахара и варить ещё 5 минут.

-9
-10

Проверить готовность варенья, капнув каплю на блюдце и тыльной стороной ложки проведя бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит варенье готово. Если сходятся, варить ещё 5 минут.

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки. Закрутить.

-11
-12

Вишневое варенье на зиму готово. Удачных всем заготовок!

-13

⭐ Также смотрите:

📌 Абрикосовое варенье - густое, вкусное, ароматное

📌 Ароматный конфитюр из персиков

📌 Варенье с целыми половинками слив в прозрачном сиропе

📌 Варенье из малины и полевой клубники

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!