Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Здесь я опубликовала наш ужин, а это блюдо решила вынести в отдельную публикацию. Оно того достойно, я считаю 🤗
Итак, вашему вниманию - креветки-гриль на мангале
Вообще, можно и в духовке приготовить, тоже будет отлично. Но мангал придает особую атмосферу и аромат👌
Креветки взяли крупные, в панцире, аргентинские варено-мороженые
Сырые будут еще вкуснее, но готовить нужно чуть больше. Главное не передержать, чтоб не получить резину. Они готовятся очень быстро
Весь секрет этого блюда - в маринаде. В ходе экспериментов однозначно определились, что готовим теперь только так 👍 Самый вкусный, при этом простой и из доступных ингредиентов
Маринад 🔻
🔸 70мл соевого соуса
🔸2ч.л. цедры лимона
🔸сок 1/4 лимона
🔸сок 1/4 апельсина
🔸1ч.л. тертого свежего имбиря
🔸щепотка черного перца
🔸2-3ст.л. растительного масла
Соль не добавляем!
Все смешать до однородности. Залить размороженные креветки и оставить минимум на полчаса. Периодически перемешивать.
Мы оставили на 3-4 часа, можно и на ночь. А потом остается только обжарить на углях, по несколько минут с каждой стороны. Если они уже отварены, то хватит буквально по полторы минуты с каждой стороны, до легкой золотистости. Очень быстро и вкусно! 😊
Подавать мне нравится с соусом тар-тар, картофелем фри и лепешками 😍 просто 🔥🔥🔥
В этот раз ужин выглядел так
Спасибо, что дочитали! Буду рада, если рецепт окажется полезным 🤗