Найти в Дзене
Юля Бонд

Креветки на мангале. Весь секрет в маринаде

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Здесь я опубликовала наш ужин, а это блюдо решила вынести в отдельную публикацию. Оно того достойно, я считаю 🤗

Итак, вашему вниманию - креветки-гриль на мангале

Креветки. Фото из личного архива
Креветки. Фото из личного архива

Вообще, можно и в духовке приготовить, тоже будет отлично. Но мангал придает особую атмосферу и аромат👌

Креветки взяли крупные, в панцире, аргентинские варено-мороженые

Оцените размер! Фото из личного архива
Оцените размер! Фото из личного архива

Сырые будут еще вкуснее, но готовить нужно чуть больше. Главное не передержать, чтоб не получить резину. Они готовятся очень быстро

Весь секрет этого блюда - в маринаде. В ходе экспериментов однозначно определились, что готовим теперь только так 👍 Самый вкусный, при этом простой и из доступных ингредиентов

Маринад 🔻

🔸 70мл соевого соуса

🔸2ч.л. цедры лимона

🔸сок 1/4 лимона

🔸сок 1/4 апельсина

🔸1ч.л. тертого свежего имбиря

🔸щепотка черного перца

🔸2-3ст.л. растительного масла

Соль не добавляем!

Все смешать до однородности. Залить размороженные креветки и оставить минимум на полчаса. Периодически перемешивать.

Мы оставили на 3-4 часа, можно и на ночь. А потом остается только обжарить на углях, по несколько минут с каждой стороны. Если они уже отварены, то хватит буквально по полторы минуты с каждой стороны, до легкой золотистости. Очень быстро и вкусно! 😊

Готово! Фото из личного архива
Готово! Фото из личного архива

Подавать мне нравится с соусом тар-тар, картофелем фри и лепешками 😍 просто 🔥🔥🔥

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В этот раз ужин выглядел так

Ужин. Фото из личного архива
Ужин. Фото из личного архива

Спасибо, что дочитали! Буду рада, если рецепт окажется полезным 🤗