Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который заслуженно стал любимчиком в нашей семье — это домашние чебуреки на заварном тесте с сочной мясной начинкой.
Тесто получается тонким, эластичным, пузырчатым и слоистым, а внутри — много мяса, аромат специй и сочность. Готовится всё просто, доступно и из обычных ингредиентов. 📌 Ингредиенты: 🔸 Для теста: 🔸 Для фарша: Совет: Можно использовать не только свинину. Отлично подходят говядина, курица или даже фантазийные начинки — с сыром, грибами, зеленью, томатами и т.д. 1. Готовим тесто В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки, вливаем туда 1,5 стакана крутого кипятка, добавляем соль, сахар, растительное масло.
Сначала замешиваем массу лопаткой — она горячая! Затем, как немного остынет, вводим 1 яйцо, перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками до крутого, но эластичного состояния. Тесто должно быть, как пластилин — мягкое, упругое, не липнущее к рукам. 🔐 Секрет: немного водки в тесте — для пузыр