В постные дни хорошо бы приготовить сытное полезное блюдо. Предлагаю приготовить такую интересную похлёбку, думаю многим понравиться и будут готовить не только в пост. А ещё и с вкусными лепëшками вдвойне будет интересно и вкусно! Чечевица — уникальный продукт, он включает в себя не только весь набор важных макро и микроэлементов, но и имеет богатый витаминный состав, содержит много белка и качественные углеводы. По концентрации железа и калия она занимает лидирующие позиции среди бобовых. Растительный белок в составе чечевицы, способен стать достойной заменой мясу, особенно это актуально для вегетарианцев и постящихся людей. При регулярном употреблении красной чечевицы, можно: Так как чечевица содержит большое количество белка, сочетать её лучше не с мясными продуктами, а овощами. Из источника: Приготовим похлёбку с чечевицей без мяса. Ингредиенты: Тыква 400г.,чечевица красная 150-170г., вода 1л., чёрный перец, семена укропа, петрушка или кинза, соль, чеснок 2зубчика, растительное
Похлёбка тыквенно-чечевичная с пресными лепёшками и зелёным луком-постное, сытное, полезное блюдо.
1 июля1 июл
1
2 мин