Найти в Дзене

Похлёбка тыквенно-чечевичная с пресными лепёшками и зелёным луком-постное, сытное, полезное блюдо.

В постные дни хорошо бы приготовить сытное полезное блюдо. Предлагаю приготовить такую интересную похлёбку, думаю многим понравиться и будут готовить не только в пост. А ещё и с вкусными лепëшками вдвойне будет интересно и вкусно! Чечевица — уникальный продукт, он включает в себя не только весь набор важных макро и микроэлементов, но и имеет богатый витаминный состав, содержит много белка и качественные углеводы. По концентрации железа и калия она занимает лидирующие позиции среди бобовых. Растительный белок в составе чечевицы, способен стать достойной заменой мясу, особенно это актуально для вегетарианцев и постящихся людей. При регулярном употреблении красной чечевицы, можно: Так как чечевица содержит большое количество белка, сочетать её лучше не с мясными продуктами, а овощами. Из источника: Приготовим похлёбку с чечевицей без мяса. Ингредиенты: Тыква 400г.,чечевица красная 150-170г., вода 1л., чёрный перец, семена укропа, петрушка или кинза, соль, чеснок 2зубчика, растительное
Оглавление

В постные дни хорошо бы приготовить сытное полезное блюдо.

Предлагаю приготовить такую интересную похлёбку, думаю многим понравиться и будут готовить не только в пост. А ещё и с вкусными лепëшками вдвойне будет интересно и вкусно!

Чечевица — уникальный продукт, он включает в себя не только весь набор важных макро и микроэлементов, но и имеет богатый витаминный состав, содержит много белка и качественные углеводы. По концентрации железа и калия она занимает лидирующие позиции среди бобовых.

Растительный белок в составе чечевицы, способен стать достойной заменой мясу, особенно это актуально для вегетарианцев и постящихся людей.

При регулярном употреблении красной чечевицы, можно:

  • Избавиться от анемии — в 100 граммах красной чечевицы содержится почти 12мг. железа (при суточной норме железа — 18 мг. ).
  • Наладить работу жкт (избавиться от запоров и диареи), благодаря качественной клетчатке в составе.
  • Улучшить состояние кожи — этому способствуют витамины А и Е.
  • Уменьшить риски онкологии, так как чечевица имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки от свободных радикалов, со временем приводящих к раку.
  • Снизить риски инфарктов и инсультов, благодаря высокому содержанию калия, необходимого нашему организму для нормализации сердечного ритма.
  • Быстрее сбросить вес, за счёт восполнения дефицитов белка и железа, а также низкой калорийности и питательной ценности продукта.

Так как чечевица содержит большое количество белка, сочетать её лучше не с мясными продуктами, а овощами.

Из источника:

Sport24 – новости спорта, трансляции, аналитика, интервью, фото и видео, статистика

Приготовим похлёбку с чечевицей без мяса.

Похлёбка тыквенно-чечевичная.

Ингредиенты:

Тыква 400г.,чечевица красная 150-170г., вода 1л., чёрный перец, семена укропа, петрушка или кинза, соль, чеснок 2зубчика, растительное масло 2ст. л.

Приготовление:

  • Отварить чечевицу в подсоленной воде минут 15.
  • Лук нарезанный пëрышками, обжарить на растительном масле до мягкости и румяности, тыкву нарезанную ломтиками добавить к луку и обжарим слегка до мягкости.

Добавить тыкву с луком к чечевице, чёрный перец и семена укропа, 7-8 минут отварить. Чеснок и зелень (кинза петрушка) , сок лимона немного для кислинки добавить в конце. Минут 20 пусть постоит.

А тем временем сделаем вкусные лепёшки.

Лепёшки с зелёным луком.

-2

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 400г., воды 200мл., растительное масло 1ст.л., соль щепотка, зелёный лук.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить соль, тёплую воду, растительное масло. Замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким, податливым, не слишком тугим. Муки может понадобиться или больше или поменьше. Тесто убрать в пакет целлофановый или завернуть в пищевую плëнку и положить в холодильник на минут 30.
  • Из теста раскатать тонкие лепëшки овальные.
  • Нарезаный лук положить на раскатанную лепëшку,
-3
  • завернуть в трубочку, свернуть в кружок
-4

-5

ещё раз раскатать

-6

Не в пост, если есть ливерная колбаса или паштет, можно намазать лепёшку ими сначала, а потом присыпать зелёным луком. Получается очень вкусно!

-7

На сухую разогретую сковороду кладём лепёшку и держим до румяности на среднем огне, переворачиваем и вторую сторону так же держим до румяности.

Приятного аппетита!

Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за понимание!

Но и заходите на канал, кто не подписан, подписывайтесь, там найдëте в разделе "Подборки" вкусные, не сложные рецепты блюд (есть отдельно первые, вторые блюда), так же статьи о вязании и уроки для тех, кто хочет научиться вязать и статьи, которые каждой хозяйке будут я думаю не бесполезны..