Найти в Дзене

Ром и его место в истории

Внимание! Данная статья предназначена строго для лиц, старше 18 лет!Чрезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью! Ром - Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового (Рис 2) производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачный Дистиллят, получаемый в результате перегонки, потом, как правило, выдерживается в дубовых или других бочках. Однако, существуют и невыдержанные сорта. Большая часть рома, производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке, однако существует производство и некоторых других частях света. Существует много разновидностей рома, в зависимости от степени выдержки, и обжига бочек. Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством. Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века. Впервые изготавливать ром путём сбраживания стали в XVII веке н

Внимание! Данная статья предназначена строго для лиц, старше 18 лет!Чрезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!

Ром - Крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового (Рис 2) производства, таких, как патока и тростниковый сироп.

-2

Прозрачный Дистиллят, получаемый в результате перегонки, потом, как правило, выдерживается в дубовых или других бочках.

Однако, существуют и невыдержанные сорта.

Большая часть рома, производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке, однако существует производство и некоторых других частях света.

Существует много разновидностей рома, в зависимости от степени выдержки, и обжига бочек.

Ром играет значительную роль в культуре большинства островов Вест-Индии и часто ассоциируется с британским королевским флотом и пиратством.

Кроме того, он послужил предлогом для австралийского ромового бунта в начале XIX века.

Впервые изготавливать ром путём сбраживания стали в XVII веке на тростниковых плантациях на Карибах.

Рабы на плантациях впервые обнаружили, что Патока (Рис 3) - побочный продукт производства сахара, сбраживается в алкоголь.

-3

Последующая перегонка этого алкогольного продукта делала его гораздо крепче и помогала удалить примеси, а результатом процесса был первый настоящий ром.

Некоторые полагают, что впервые этот напиток начали изготавливать на Барбадосе (Рис 4).

-4

Вне зависимости от начального происхождения ранний Карибский ром не славился высоким качеством, и был, по сути, дешевым самогоном.

После развития производства рома, на Карибах ,и как следствие повышения качества популярность напитка распространилась на колониальную Америку.

Ром отлично подходил для долгого хранения и перевозки - Высокая крепость этого алкогольного напитка, не позволяла ему портится даже в очень дальних плаваниях.

В связи с неумением хранить пресную воду (Пресная вода во время длительных плаваний протухала), для обеззараживания пресной воды и для отдельного употребления, на борт судна брали запас Рома, Пива или Вина (Два последних напитка подходили гораздо хуже, так как в виду малой крепости быстро портились).

Ассоциация Рома с Пиратством берет начало с поиска английскими пиратами источника высокого дохода.

Эта традиционная связь стала крепче благодаря известным литературным произведениям, таким, как «Остров сокровищ» (1881) Роберта Льюиса Стивенсона.

Связывать ром с британским королевским флотом стали в 1655, когда британский флот захватил остров Ямайка.

Наличие рома собственного производства привело к замене им французского Бренди как спиртного напитка, ежедневно присутствовавшего в рационе моряков.

Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а около 1740 года, ром стали разбавлять водой.

Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Эдвард Вернон приказал разбавлять ром перед употреблением 1 к 1.

В честь плаща из Фая (англ. grogram cloak), который адмирал носил в плохую погоду, смесь рома с водой стали называть Грогом.

Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970.

Он, был очень важным колониальным товаром. В Вест-Индии велась очень активная торговля ромом, разного качества, которая ведется и до сих пор не только в том регионе, но и по всему миру.

Монетным двором острова Антигуа и Барбуда, в 2018 году были выпущены монеты из Серебра и Золота, посвященные торговле ромом (Рис 5).

-5

На Карибах у каждого острова и каждой местности производства - свой уникальный стиль.

Эти стили можно сгруппировать по языку, на котором традиционно говорят жители этих местностей.

На Испаноговорящих островах традиционно изготавливают светлый Ром «Ron» с мягким вкусом.

Типичный ром этого стиля — Кубинский или Пуэрто-Риканский.

Англоязычные острова известны своим более тёмным ромом «Rum» с более выраженным вкусом, который указывает на большее количество использованной для вкуса патоки.

Ром с Ямайки и из местности Демерара — типичный представитель данного стиля.

Франкоговорящие острова наиболее известны своим сельскохозяйственным ромом («Rhum agricole»).

Этот Ром, изготавливаемый исключительно из тростникового сока, лучше других сохраняет исходный тростниковый вкус.

Типичные представители данного стиля — Ром с Мартиники и Гваделупы.

А Что еще, Вам было бы интересно узнать по теме Золотого Века Торговли и Пиратства в Вест-Индии?