Найти в Дзене
О кухне и не только

Малиновое варенье - мой любимый рецепт

Очень вкусное и красивое! Безумно ароматное!

Варенье при остывании желируется, становится густым.

В разные годы мы варили варенье из малины самыми разными способами: засыпали всей порцией сахара на сутки, а потом варили; варили с желирующим сахаром; варили пятиминутным способом.

И вот пару лет как остановились именно на этом рецепте. Нашла его у Лилии в Инстаграм.

В прошлом году уже делилась этим рецептом, Но в под видео-роликом. Сейчас решила сделать текстовый формат, мне он кажется более удобным.

Фото автора
Фото автора

Малиновое варенье

Пропорции ягод и сахара - 1 к 1.

Засыпать малину половиной сахара и оставить на несколько часов, чтоб она пустила сок.

Ягоды с сахаром хорошо перемешать и довести до кипения.

Выключить огонь и оставить до полного остывания.

Затем снова поставить на огонь, дать варенью закипеть.

Выключить огонь, всыпать оставшийся сахар. Хорошо размешать, чтоб сахар растворился.

Именно этот заключительный сахар без варки дает варенью желейность.

И горячим разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.

Фото автора
Фото автора

Хорошо хранится при комнатной температуре.

У меня баночки стоят по два года без потери вкуса, цвета и аромата.