🍕🔥 Пицца: от подворотни до мишленовских звёзд.
Да, пицца — блюдо демократичное, но благородное. Объединяющее. А если кто-то называет её «банальным фастфудом» — значит, просто не пробовал ту, что упоминается в гастрономических гидах. Ту, что шеф-повара уровня Массимо Боттура и Франко Пеппи превращают в произведения гастрономического искусства.
Я, кстати, «мишленовскую» пиццу пробовал. Но, ребята, если честно… самая вкусная была в «подворотне». Ну, не совсем в подворотне, конечно, но и не в пафосном центре мегаполиса. И даже, простите, не в Италии.
Качество самых базовых ингредиентов (мука, сыр, томаты), визуальная демонстрация мастерства приготовления (не все могут сделать идеальный корж на глазах у публики!), эксперименты с авторскими версиями (например, моя любимая — пицца с грушей, горгонзолой и грецким орехом) — реабилитируют пиццу в глазах гурманов. Читал, где-то в Японии, готовят пиццу с майонезом и морепродуктами, а в Швеции — банановую — спорно, но креативно!
В Forte Village готовят простую и очень вкусную пиццу. И готовят одни и те же повара уже много лет по всем законам жанра: с ферментацией теста (от 24 часов), вымешиванием вручную, идеальным балансом влажности и температуры.
Наташа Кутлярова, руководитель направления «Италия» в Á la Carte Premium, рассказала, что на пиццайоло (склоняется? нет? неважно!) учатся годами. Чтобы получить сертификат AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), надо не просто уметь месить тесто — надо его чувствовать.
У всех участников нашего ознакомительного тура, получилась вкусная пицца. Потому что готовили под бдительным присмотром. И потом её же съели на обед
📍 Forte Village Resort, Сардиния
🇮🇹 #МояСардиния с Á la Carte Premium