Эти тенденции отражают сочетание меняющихся потребительских предпочтений, технологических достижений и более глубокого понимания принципов устойчивости, здоровья и культурного разнообразия в кулинарном мире, что может найти отражение и в некоммерческом кулинарном пространстве. 1. Революция на растительной основе: продолжается рост популярности растительных диет с акцентом на инновационные альтернативы мясу, такие как темпе, сейтан и джекфрут. 2. Гиперлокальные ингредиенты: закупка местных ингредиентов является приоритетом, что обусловлено ростом городского фермерства, садов на крышах и программ поддержки сельского хозяйства при поддержке сообществ. 3. Кулинария с использованием отходов: все больше внимания уделяется сокращению пищевых отходов с помощью креативных методов, таких как приготовление пищи «от корня к стеблю», ферментация, маринование и компостирование. 4. Функциональные продукты: возрос интерес к продуктам, которые приносят особую пользу здоровью, выходящую за рамки основно