Уже несколько лет в интернете ходят рецепты такой заготовки.
Очень славненький компот с приятным вкусом.
Можно готовить его из белой или красной смородины, крыжовника или клубники. Готовится просто. Сладость умеренная. Под шашлыки или барбекю - идеально.
Мы перепробовали все варианты ягод. Все вкусно получается.
Компот "Мохито" на зиму
любые ягоды - клубника, крыжовник, белая или красная смородина
веточки мяты
лимон
сахар
Банки хорошо вымыть.
Ягоды хорошо помыть и дать стечь воде.
У смородины веточки убирать не надо.
Ягоды разложить в банки, заполняя их на 1/3.
В каждую банку положить по паре веточек мяты и кружочков лимона.
Залить кипятком и оставить на минут 10.
Слить воду в большую кастрюлю.
Засыпать в банки сахар из расчета 270-300 г на трехлитровую банку.
Воду, слитую из банок, закипятить, снова залить ягоды. И закатать банки стерилизованными крышками.
Банки можно немного покатать на боку до растворения сахара.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Любите компоты? Закатываете? "Мохито" уже опробовали?