Найти в Дзене

Творожное тесто для пирожков, печенья и рогаликов-3 нежных, вкусных, простых рецептов.

Рецептов на самом деле много из твороженного теста. А само тесто делают все по разному. Я думаю этот рецепт творожного теста достаточно вкусен и из него можно сделать и пирожки, и печенье, и рогалики. Делается давольно просто и в выходные можно порадовать близких вкусной выпечкой, если не хочется долго возиться на кухне, а хочется что-то вкусное. Творожное тесто. Ингредиенты: творог 5% жирности 250г., охлаждëнное сливочное масло 82,5% жирности 200г., мука высшего сорта 250г., разрыхлитель 1ч.л., соль щепотка, яйцо куриное 1 шт. В творог, протëртый через сито, добавить масло сливочное, нарезанное кубиками, яйцо. Просеять муку с разрыхлителем в миску. В просеянную муку добавить соль, масло и творог, быстро замесить тесто. Абсолютной гладкости добиваться не следует, именно за счёт не до конца размешанных крупинок творога и сливочного масла, готовое тесто будет напоминать слоёное. Сахар в творожное тесто можно добавить, можно и без него – в готовом изделии будет интересно сочетание к
Оглавление

Рецептов на самом деле много из твороженного теста. А само тесто делают все по разному.

Я думаю этот рецепт творожного теста достаточно вкусен и из него можно сделать и пирожки, и печенье, и рогалики.

Делается давольно просто и в выходные можно порадовать близких вкусной выпечкой, если не хочется долго возиться на кухне, а хочется что-то вкусное.

Творожное тесто.

Ингредиенты:

творог 5% жирности 250г., охлаждëнное сливочное масло 82,5% жирности 200г., мука высшего сорта 250г., разрыхлитель 1ч.л., соль щепотка, яйцо куриное 1 шт.

  • В творог, протëртый через сито, добавить масло сливочное, нарезанное кубиками, яйцо.
  • Просеять муку с разрыхлителем в миску.
  • В просеянную муку добавить соль, масло и творог, быстро замесить тесто. Абсолютной гладкости добиваться не следует, именно за счёт не до конца размешанных крупинок творога и сливочного масла, готовое тесто будет напоминать слоёное.
  • Сахар в творожное тесто можно добавить, можно и без него – в готовом изделии будет интересно сочетание кисловатого вкуса теста и сладкой начинки или глазури.
  • Отправить в холодильник до 1 часа.

Тесто готово!

Начинка из яблок для пирожков.

  • На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде ещё минут на 5.

Можно придать такую форму пирожкам

-2

-3

А можно и сделать так

-4

Можно сделать из такого теста, вместо пирожков, рогалики или печенье.

Творожные рогалики.

-5

Творожное тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и вырезаем из него окружность диаметром примерно 25 см., делим окружность на 8 треугольных секторов.

Каждый сектор закручиваем в рогалик начиная от основания треугольника.

-6

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем рогалики минут 15-20.

Тем временем приготовим глазурь!

Ингредиенты:

сливочное масло 50г., сахарная пудра 3ст.л., ванильный сахар 1ч.л., вода 1-2ст.л.

На маленьком огне растопим сливочное масло, слегка охладим и добавим в него сахарную пудру, ванильный сахар, и столько воды, чтобы глазурь по консистенции напоминала сгущёнку (обычно хватает 1-2 столовых ложек).

Нанесëм глазурь на ещё тёплые рогалики и дадим застыть.

Или можно присыпать просто сахарной пудрой.

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, будет интереснее вкус.

Печенье "Гусиные лапки".

-7

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки).

Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх смажьте взбитым с 1 ч.л. воды яйцом и присыпьте сахаром.

-8

Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200С 15–20 мин. Время выпекания зависит от особенности духовки. Полностью остудите на противне и подавайте.

Приятного аппетита!

Просьба ставить лайки и писать комментарии, это поможет развитию канала! Спасибо за понимание!

Но и заходите на канал, кто не подписан, подписывайтесь, там найдëте в разделе "Подборки" вкусные, не сложные рецепты блюд (есть отдельно первые, вторые блюда), так же статьи о вязании и уроки для тех, кто хочет научиться вязать и статьи, которые каждой хозяйке будут я думаю не бесполезны..