Рецептов на самом деле много из твороженного теста. А само тесто делают все по разному. Я думаю этот рецепт творожного теста достаточно вкусен и из него можно сделать и пирожки, и печенье, и рогалики. Делается давольно просто и в выходные можно порадовать близких вкусной выпечкой, если не хочется долго возиться на кухне, а хочется что-то вкусное. Творожное тесто. Ингредиенты: творог 5% жирности 250г., охлаждëнное сливочное масло 82,5% жирности 200г., мука высшего сорта 250г., разрыхлитель 1ч.л., соль щепотка, яйцо куриное 1 шт. В творог, протëртый через сито, добавить масло сливочное, нарезанное кубиками, яйцо. Просеять муку с разрыхлителем в миску. В просеянную муку добавить соль, масло и творог, быстро замесить тесто. Абсолютной гладкости добиваться не следует, именно за счёт не до конца размешанных крупинок творога и сливочного масла, готовое тесто будет напоминать слоёное. Сахар в творожное тесто можно добавить, можно и без него – в готовом изделии будет интересно сочетание к
Творожное тесто для пирожков, печенья и рогаликов-3 нежных, вкусных, простых рецептов.
30 июня30 июн
8
2 мин