Найти в Дзене
Политически несерьёзно

Как советских прапорщиков разорили. Две жены "кадушки" и один негр с Бали...

Вспомнил я тут одну историю, постараюсь кратко, чтобы не утомлять. Среди многих воинских частей «куста» был пехотный полчок, ничем особо не примечательный.

И в этом полчке служили начальниками складов два прапорщика, один — начальник склада инженерного имущества:

(лопаты, кирки, ломы, запчасти к инженерной технике, топоры, лодки и т.д.).

Другой — начальник склада оружия массового поражения

(аптечки, ОЗК, Л-1, ёмкости всякие, противогазы, химбрикеты и т. д.).
Прапорщики. Фото для иллюстрации из сети.
Прапорщики. Фото для иллюстрации из сети.

Служили давно и служили тихо. Всё находившееся у них на складах особым спросом не пользовалось, лежало и лежало себе годами. Прапорщики жили в кирпичном одноэтажном двухквартирном доме.

Каждый имел по ушастому «Запорожцу» с убранным передним пассажирским сиденьем, на месте которого располагалась молочная фляга на 40 литров. С питьевой водой были проблемы, и машина, и бидон являлись средством доставки воды домой.

Было ещё у обоих два больших огорода, забота их жён, и две пасеки ульев на десять каждая, куры, утки, свиньи, коровы — словом, хозяйство.

Оба прапорщика весной и осенью ходили в прорезиненных зелёных форменных плащах и носили приплюснутые форменные фуражки. Ни они, ни им никто не доставлял никакого беспокойства:

Утром на построении, в обед на построении, вечером на построении. А чем они занимались между построениями, это тоже никого не интересовало, а они занимались собой. Уже во всю шла перестройка, и все, у кого было нормальное серое вещество в голове, искали пути к обогащению. Прапорщики их не искали, точнее, искали. Но давно и быстро пришли к выводу, что средств этих на них точно не хватит, уж слишком много было желающих кроме них.

И они занялись бытовыми проблемами, первым делом сколотив средства на собственный домик для двоих, уйдя из служебных квартир. Домик привели в порядок, подшаманили его, благо рабочих рук солдат было целый полк, они же, солдаты, привели в порядок огород, настроили сараев для животных, омшаники для пчёл, гаражи под «Запорожцы».

В материалах недостатка не было, в полку можно было их взять даром. Солдаты же понастроили ульев и выступили первыми учителями прапорщиков по уходу за пчёлами. Но главное всё же была вода... И решили прапорщики пробурить себе один колодец на двоих. Пробурили, но вместо воды из скважины вдруг пошла солярка...

Прапорщики матерились в голос, пока не сообразили, что надо заткнуться. Набрали бутылку солярки и отвезли под предлогом полковой на анализ в лабораторию. Получили заключение:

Дизтопливо/солярка пригодна к эксплуатации.

И начали её продажу в полцены от той, что продавалась на заправках. У них стояли очереди желающих, они уже сменили ушастых «Запорожцев» на 412-х «Москвичей», потом «Москвичей» сменили подержанные «Волги», а далее японские «Крауны».

Солярка, которую продавали, скопилась в подземной линзе за много лет. Пока в окрестностях стояли самые различные воинские части, которые допускали её утечки на своих ГСМах.

И вот наконец она, солярка (дизельное топливо), обрела своих «владельцев».

Жёны прапорщиков, две кадушки, получили наконец возможность отдохнуть на местных курортах, потом на курортах Союза, потом на курортах Болгарии, а потом добрались и до БАЛИ.

Фото для иллюстрации.
Фото для иллюстрации.

Их квартиры в доме ломились от вещей, а что, деньги были, и их надо было тратить. Дети носили всё самое современное, у мужей были гардеробы не хуже. Жизнь улыбалась им всем широко и благодушно.

Так было бы и дальше, но влюбились эти две женщины-кадушки на Бали в одного очень обаятельного и спортивного негра. Который всегда был к их услугам и которому они отчехляли щедрые чаевые, стремясь затмить этим друг друга... И завоевать его расположение. Негр чаевые брал, но предпочтение ни одной не отдавал, доя на деньги сразу двоих...

Ни одна не хотела уступать, договорились уже до того, что стали обзывать между собой своих мужей, кующих им доллары, ограниченными и не утончёнными...

И началась между женами свара, и даже по приезде домой не прекратилась, обе снова рвались на Бали к негру. Прапорщик с инженерного склада, почувствовав неладное, взял свою жену в оборот и допытался-таки, в чём дело...

Обе хотели выйти замуж заново, за негра, и избитые обе до полусмерти мнение своё не меняли. Ни мужья, ни дети их не останавливали. Обе рвались на Бали. Так продолжалось с полмесяца. Через полмесяца к их дому вечером подъехала машина, из которой вышли неизвестные люди, избили обоих прапорщиков, а колонку опечатали. И их назначили над ней сторожами, и солярку они должны будут отпускать только тем, кому они скажут.

И всё заглохло. Тем более солярка в линзе была практически исчерпана, а суперскандал между женщинами просто ускорил развязку. И всё вернулось на круги своя, женщины в огород и к скотине, а прапорщики к своим складам, и напиваясь они теперь частенько припоминали своим жёнам физически их увлечения на Бали.

/Автор Александр Бакута/

В тему:

Рассказы Александра Бакуты. | Политически несерьёзно | Дзен
Армейские байки от товарищей... | Политически несерьёзно | Дзен
Армейское с юмором и не только... | Политически несерьёзно | Дзен

===

👍 "фи" 👎