Найти в Дзене
БОРЩ

Нежные МИДИИ в сливочно-томатном соусе! Как ВКУСНО приготовить МИДИИ

Мидии в томатно-сливочном соусе - это простое и одновременно изысканное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни. Сливочно-томатный вкус делает блюдо необычным и оригинальным, оно дополнит ваш праздничный стол и доставит удовольствие вашим гостям. Заранее нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда. Мидий размораживаем при комнатной температуре, убираем остатки водорослей внутри, если такие имеются, промываем от остатков песка. Чеснок нужно почистить, помыть вместе с помидорами и обсушить. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду 3 зубчика измельченного чеснока и обжариваем его до золотистости. В это время нарезаем пару помидор крупными кубиками. Выкладываем томаты к чесноку, обжариваем 2-3 минуты. Как только помидоры начнут выделять сок – добавляем в соус специи и соль. У меня это черный молотый перец, прованские трави и базилик. Тушим томаты с травами одну мину

Мидии в томатно-сливочном соусе - это простое и одновременно изысканное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни. Сливочно-томатный вкус делает блюдо необычным и оригинальным, оно дополнит ваш праздничный стол и доставит удовольствие вашим гостям.

Заранее нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда. Мидий размораживаем при комнатной температуре, убираем остатки водорослей внутри, если такие имеются, промываем от остатков песка. Чеснок нужно почистить, помыть вместе с помидорами и обсушить.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.

-2

Выкладываем на сковороду 3 зубчика измельченного чеснока и обжариваем его до золотистости.

-3

В это время нарезаем пару помидор крупными кубиками. Выкладываем томаты к чесноку, обжариваем 2-3 минуты.

-4

Как только помидоры начнут выделять сок – добавляем в соус специи и соль. У меня это черный молотый перец, прованские трави и базилик.

-5

Тушим томаты с травами одну минуту и наливаем 150 мл сливок (20%).

-6

Чтобы разбавить соус – добавим пол стакана кипяченой воды, а лучше всего белого сухого вина. Полностью выпариваем алкоголь, иначе соус будет горчить. Томим соус еще 3 минуты.

-7

В готовый сливочно-томатный соус выкладываем мидии в створках. Во время приготовления ракушки полностью раскроются и морепродукт напитается нежным вкусом томатов и сливок.

-8

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим морепродукты 7 минут на среднем огне.

-9

Подаем аппетитные мидии в сливочно-томатном соусе в горячем виде. Выкладываем на тарелки и пожеланию посыпаем мелко нарезанными кинзой или петрушкой. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

-10