На днях доели последнюю банку свиной тушёнки с того года, надо крутить новую. В субботу отправляемся на базар. Мякоть свинины по 550 рублей - цена такая же, как 2 года назад. Я уже писала подобную статью, мы тогда первый раз крутили свиную тушенку в белорусском автоклаве, он тогда был еще совсем новенький. Но уже тогда нам не понравилось, что краска на самом автоклаве горит и плавится, когда на нее попадает огонь. А если ставить глубже, то конфорка получается не посередине автоклава. Может, со временем краска облезет, обгорит и будет проще. Но это явный минус, она плавится и воняет на весь дом. Итак, в белорусский автоклав на 18 литров помещается 14 банок 0,5. Ниже я напишу примерное количество ингредиентов, потому что мы ничего не взвешивали, а накладывали мясо по ходу дела. На 1 банку 0.5 идёт: где-то 450 гр чистого мяса 70-80г сала, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль – 1 чайная ложка без верха, воды - 0.5 столовой ложки В прошлый раз мы брали мяса 6900 кг, кости вырезались, и на