Найти в Дзене
Papanya_1

Попкорн из хлеба - реально не отличить от обычного. Показываю, как приготовить.

Ситуация - хочется чем-то похрустеть под фильмец, а дома ни чипсов, ни попкорна? Вот он рецепт - спаситель. Я серьезно, это прям ну очень вкусно! Попробуйте обязательно;). Ниже проверенные мной граммовки, по которым можно смело готовить, поэтапный план готовки и несколько советов. 1 Подготовка хлеба 2 Приготовление карамели 3 Смешивание 4 Сушка
Оглавление

Ситуация - хочется чем-то похрустеть под фильмец, а дома ни чипсов, ни попкорна? Вот он рецепт - спаситель. Я серьезно, это прям ну очень вкусно! Попробуйте обязательно;). Ниже проверенные мной граммовки, по которым можно смело готовить, поэтапный план готовки и несколько советов.

Ингредиенты (на 4–5 порций)

  • Хлеб (нарезной батон) — 4–5 кусочков (примерно 1/4 батона)
  • Сахар — 4 ст. л. (80 г)
  • Вода — 3 ст. л. (50 г)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление

1 Подготовка хлеба

  • Нарежьте хлеб мелкими кубиками. При желании можно обрезать корочки.
  • Сушите хлеб на сковороде на среднем огне или в духовке до состояния мягких сухариков. Важно не пережарить! Иначе после контакта с карамелью это будет не мягкая сладость, а маленький кирпичик.

2 Приготовление карамели

  • В сковородку всыпьте сахар. Сковорода должна быть на среднем огне.
-2

  • Влейте воду и доведите смесь до слегка карамельного цвета.
  • Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения.
-3

  • Добавьте тёплое молоко и уварите смесь до золотистого цвета.
-4

3 Смешивание

  • Аккуратно добавьте сухарики в карамельную смесь.
-5

  • Тщательно перемешайте, чтобы каждый сухарик равномерно покрылся карамелью.

4 Сушка

  • Распределите карамельные сухарики по пергаментной бумаге или силиконовому коврику.
  • Убедитесь, что сухарики не соприкасаются друг с другом, чтобы они не слиплись в единый комок.

Полезные советы

  • Температура — следите за огнём при приготовлении карамели, чтобы она не подгорела.
  • Хлеб — лучше использовать вчерашний, он лучше держит форму при сушке.
  • Подача — дайте закуске полностью остыть перед подачей, так она будет более хрустящей.
  • Хранение — храните в герметичном контейнере до 3–4 дней.