Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Вкусный летний суп со свеклой. Проверенный рецепт

Забудьте о привычном борще! Приготовьтесь открыть для себя новое измерение свекольного супа – яркого, освежающего и невероятно полезного блюда, которое зарядит вас энергией и подарит истинное гастрономическое удовольствие. Готовы ли вы удивить себя и своих близких этим охлаждающим и полным витаминов супом? Тогда начнем наше кулинарное путешествие! 1. Для этого блюдо нужно предварительно отварить свеклу. Затем, когда свекла остынет, натереть ее на мелкой терке прямо в 3-х литровую кастрюлю. 2. Затем в свеклу выжать сок половины лимона и сразу перемешать. 3. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке и отправить в свекле. 4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и положить в ступку. Посолить и потолочь до мягкости. Так зелень лучше отдаст супу свой вкус и аромат. Затем отправить в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. 5. Добавить кефир и минеральную воду, посолить, поперчить, положить горчицу и все хорошо перемешать. 6. Для украшения можно подавать с нарезанными вареными яйцами, сметаной
Оглавление

Забудьте о привычном борще! Приготовьтесь открыть для себя новое измерение свекольного супа – яркого, освежающего и невероятно полезного блюда, которое зарядит вас энергией и подарит истинное гастрономическое удовольствие. Готовы ли вы удивить себя и своих близких этим охлаждающим и полным витаминов супом? Тогда начнем наше кулинарное путешествие!

Приготовление:

1. Для этого блюдо нужно предварительно отварить свеклу. Затем, когда свекла остынет, натереть ее на мелкой терке прямо в 3-х литровую кастрюлю.

-2

2. Затем в свеклу выжать сок половины лимона и сразу перемешать.

-3

3. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке и отправить в свекле.

-4

4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и положить в ступку. Посолить и потолочь до мягкости. Так зелень лучше отдаст супу свой вкус и аромат. Затем отправить в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.

-5

5. Добавить кефир и минеральную воду, посолить, поперчить, положить горчицу и все хорошо перемешать.

-6

6. Для украшения можно подавать с нарезанными вареными яйцами, сметаной и зеленью.

-7

Ингредиенты:

  • 2 шт. - вареная свекла
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 шт. - огурцы
  • 3 шт. - вареные куриные яйца
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • 900 мл. - кефир
  • 300 мл. - минеральная вода
  • 1 ч. л. - соль (без горки)
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 1 ч. л. - острая горчица
  • Сметана
  • Вареные куриные яйца для подачи

Кастрюля 3 литра

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)

Супы
578,6 тыс интересуются