Я не ищу лёгких путей. Но, раскатывая десятую колбаску из песочного теста, понимала, что это печенье будет не похожим ни на какие другие, которые я пекла. Это грело и успокаивало. Для меня важен внешний вид того, что я ем - я обращаю внимание на затейливые формы. Вот и это печенье привлекло именно внешним видом (и уже потом - доступностью ингредиентов). Что ж, пробуем испечь. Еще мне захотелось попробовать заменить яйцо на любопытную смесь - такое встретила впервые и решила намешать. Кекс “Зебра” стал уже народным достоянием, в каждой семье есть собственный фирменный рецепт этой выпечки, но вот похожее на него печенье я увидела впервые. И, конечно, руки сразу нырнули в муку. Не скажу что это печенье мне легко далось - были нюансы, которые я опишу ниже. Но результатом я довольна. А еще более довольны остались сын и его друг, которым было разрешено снять пробу с горячего еще печенья, да со стаканом молока … Достаточно вступлений, пошла на кухню. Сливочное масло нужно заранее выложить
Печенье без яиц и скалки, из простых продуктов - получилось много и вкусно!
29 июня29 июн
371
3 мин