Найти в Дзене

А с Кадышевой люди сами поют и в пляс идут! И на "Алых парусах" тоже!

Я сейчас посмотрела, как принимали Надежду Кадышеву на празднике "Алые паруса" в Санкт-Петербурге.

Знаете, это была не просто радость. Это было радостное единение. И люди не только хором пели её песни. Они при этом играли словно на сцене, танцевали, изо всех сила старались выразить свои чувства.

Ну где у нас ещё-то вот такие понятные каждому слова?

Течет ручей, бежит ручей,
И я ничья, и ты ничей.

А я вовсе не колдунья, я любила и люблю,
Это мне судьба послала грешную любовь мою.

Широка река, глубока река, не доплыть тебе с того бережка.
Тучи низкие прячут лунный свет, полететь бы мне, да вот крыльев нет.

А уж на словах - "Вот она, любовь, окаянная!" иные просто чувствовали себя так, словно сами на сцене стояли. И смеялись, и руки протягивали, словно эта любовь вот прямо тут была, перед ними!

Меня это просто потрясло. Зрители участвуют в песне! Значит, тронул их души и голос певицы, и вид её скромный, обнажёнка-то, даже если и не силиконовая, уж просто дико надоела! Как и гимнастические упражнения во время исполнения песни. И ведь этим дёрганьям кто-то учит!

И мне, глядя на выступление Надежды Кадышевой, хотелось громко так, на всю страну крикнуть, спросить - композиторы наши тусовочные, ау! Чего у вас-то нет песен с такой мелодией, чтобы взяла слушателя за сердце и не отпускала? Что вы-то такие беспомощные, а песни у вас - тусклые, неинтересные, их не то что петь - их и слушать не хочется. Мелодий нет проникновенных. И исполнять свои творения вы доверяете безголосым якобы певицам, которых в последнее время довольно много развелось на сцене.

Так нечего и удивляться - Кадышева! Кадышева! Так там не просто Кадышева. Там душа живая присутствует. Слышали вы что-нибудь о душе в песне? Нет? Жаль. И знания нотной грамоты тут не помогут.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.