Творожные бейглы - прекрасная альтернатива традиционному хлебу. Блюдо богато белком, витаминами и микроэлементами. Изменяя начинку, можно менять само блюдо и вариации его подачи. Готовятся бейглы очень просто и быстро. Приступим!
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- 1 яйцо
- Мука - 70 гр.
- Сыр - 70 гр. (по желанию)
- Разрыхлитель - щепотка
- Специи - по вкусу
- Зелень - по желанию
Начинка:
- Листья салата
- Огурец
- Ветчина
- Сливочный сыр
Приступаем к готовке:
Шаг 1.
В миске соединить творог с яйцом, сыр (протертый на терке), просеянную муку и специи. Тщательно смешать все вилкой. Оставить на 10 минут, накрыв полотенцем.
Творог лучше брать пастообразный, а не зернистый.
Шаг 2.
Формируем форму бейгла (по типу бублика). Сверху можно посыпать семена/орешки/кунжут. Выложить на противень. Обмазать яйцом.
Шаг 3.
Выпекать в режиме конвекции при 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Или выпекать без режима конвекции при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Наши творожные бейглы готовы!
Шаг 4.
Разрезать пополам, смазать любимой намазкой и начинить любимыми продуктами. У нас это сливочный сыр, листья салата, огурец и ветчина.
Также они могут быть как десертом к чаю, со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!❤️