Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Домашний серый хлебушек: печем хлеб сами - рецепт в кастрюле в духовке. Вкусный хлеб для себя и не только

Ароматный, воздушный и очень полезный - сегодня печем хлебушек для обеда или ужина, что замечательно подойдет к борщу или овощному рагу. 350 гр. пшеничной муки 1-2 сорта 50 гр. ржаной муки 3 ст. л. любых отрубей 210 мл теплой воды 1,5 ч. л. быстрых дрожжей 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 3 ст. л. растительного масла Просто свешиваем все указанные ингредиенты выше. Хорошенько вымешиваем тесто - не менее 10 минут! Лучше замешивать это тесто на ночь, так как оно должно хорошо выбродить. Подошедшее тесто нужно осадить и еще раз вымесить. Дать ему подойти еще раз. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, чуть растянуть в лепешку и собрать в рулет и затем в каравай, подворачивая края от себя. Присыпать каравай мукой, сделать красивый надрез. Расстойка 20 минут. Печь в кастрюле с толстым дном под крышкой. Кастрюлю предварительно разогреть в духовке при 200 градусах около 20 минут. Пустую! Затем сформированный хлеб на пергаменте поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и в духовку. Печем под крыш
Оглавление

Ароматный, воздушный и очень полезный - сегодня печем хлебушек для обеда или ужина, что замечательно подойдет к борщу или овощному рагу.

Ингредиенты:

350 гр. пшеничной муки 1-2 сорта
50 гр. ржаной муки
3 ст. л. любых отрубей
210 мл теплой воды
1,5 ч. л. быстрых дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Просто свешиваем все указанные ингредиенты выше.

-2

Хорошенько вымешиваем тесто - не менее 10 минут! Лучше замешивать это тесто на ночь, так как оно должно хорошо выбродить.

Подошедшее тесто нужно осадить и еще раз вымесить. Дать ему подойти еще раз.

-3

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, чуть растянуть в лепешку и собрать в рулет и затем в каравай, подворачивая края от себя.

Присыпать каравай мукой, сделать красивый надрез. Расстойка 20 минут.

Печь в кастрюле с толстым дном под крышкой. Кастрюлю предварительно разогреть в духовке при 200 градусах около 20 минут. Пустую!

Затем сформированный хлеб на пергаменте поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и в духовку.

Печем под крышкой 40 минут, затем еще 15-20 минут без крышки.

-4

Готовый хлеб выложить из кастрюли на решетку и полностью остудить.

-5

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются