Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрая выпечка с овсяными хлопьями, которая вас точно удивит вкусом (4 отличных варианта)

4 отличных варианта с ягодами и без ягод. Все тесто замешивается за считанные минуты и его даже раскатывать не надо. Выпечка готовится невероятно просто и легко, а еще и быстро. Овсяные хлопья придают выпечке особенный замечательный вкус и аромат. Покажу варианты с ягодами и без ягод.

1. Насыпной овсяный пирог с ягодами. В миску высыпаем муку (200 г, высший сорт), сахар (100 г), овсяные хлопья (100 г, быстрого приготовления), соль (1 щепотка), ванилин (1 г) и разрыхлитель (1 ч. л. без горки). Перемешиваем.

-2

Сливочное масло (150 г, 82,5%) берем из холодильника, нарезаем кубиками и отправляем в миску.

-3

Все быстро перетираем руками в крошку. Крошка получается не очень мелкая и слегка влажная.

-4

Форму (у меня 18 х 25 см) выстилаем пергаментом. Так будет удобно вынимать пирог. В форму выкладываем чуть больше половины крошки, формируем бортики и утрамбовываем большой ложкой.

-5

Кукурузный крахмал (1 ст. л.) перемешиваем с сахарной пудрой (3 ст. л.). На основу выкладываем ягоды (250 г, у меня малина) и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры (1/2 часть). Ягоды можно брать любые замороженные или свежие, как у меня. Если берем замороженные ягоды, то их не размораживаем, сразу перемешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и высыпаем в форму.

-6

Снова добавляем ягоды (250 г) и посыпаем остатками сахарной пудры с крахмалом. Так начинка после запекания получится густой и при нарезании пирога не будет вытекать.

-7

Ягоды закрываем оставшейся крошкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем пирог с малиной около 40 минут.

-8

Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Берем за пергамент и перекладываем пирог на решетку. Полностью остужаем. Аромат у него потрясающий. Низ и бока у пирога не ломаются, хорошо разрезаются. Сверху пирог покрыт очень вкусной хрустящей крошкой.

-9

Насыпной пирог с ягодами нарезаем на кусочки и подаем на стол. Сочная ягодная начинка с кислинкой, хрустящая сладкая основа — это очень вкусно. Это замечательный песочный пирог к чаю.

-10

2. Ягодный крамбл. Замороженные ягоды (500 г) заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу, у меня клубника. Можно готовить из свежих ягод. В миску добавляем муку (100 г, высший сорт) и кубики холодного сливочного масла (100 г).

-11

Муку с маслом перетираем пальцами.

-12

Добавляем сахар (80 г), овсяные хлопья (100 г, быстрого приготовления) и снова перетираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.

-13

Если клубника большого размера, то разрезаем ее на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой (1 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.). Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.

-14

Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25 минут.

-15

За это время верх десерта покроется хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными. Аромат прекрасный.

-16

Ягодный крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается с хрустящей корочкой снаружи и нежными ягодами внутри. Это очень ароматно и вкусно.

-17

3. Булочки с творогом и овсяными хлопьями. Творог (200 г) протираем через сито, дополняем солью (1 щепотка) и сахаром (1 ст. л.). Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его протирать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%. Разбиваем куриные яйца (2 шт.) и хорошо перемешиваем.

-18

Высыпаем овсяные хлопья (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут). Хорошо перемешиваем и получается густое тесто.

-19

Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.

-20

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.

-21

Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный.

-22

4. Овсяное печенье на сливочном масле. И вкус, и аромат, и вид у печенья идеальные. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).

-23

Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.

-24

В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.

-25

В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.

-26

Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).

-27

Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).

-28

Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.

-29

Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат.

-30

Приятного аппетита!!!